初めての採卵周期で、痛みを恐れています。エコー時の痛みが心配で、他の人の体験を知りたいです。採卵が怖いです。
初めての採卵周期中です。
採卵時の痛みをとてもとても恐れていて今日クリニックの先生に聞いたところ、
針を刺す痛みよりも、
卵を探すためにエコーでぐりぐりされる時の方が痛みを感じるかもと言われました。(局所麻酔の予定です)
みなさんそんな感じですか😭?
そして、先端に針がついているから、
通常のエコーよりも太いものを入れられると初めて知りました😭
私自身、タイミングを取る時も入口が狭いのか痛みを感じることもあるので、余計不安になってきました。。。
(エコーは大丈夫です。)
いろいろと検索しても、そういう痛みを感じた人の投稿などは見当たらなかったのですが、みなさんどうでしたか?
採卵怖いです、、、泣
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
無麻酔で採卵したことあります。
嫌な感じの鈍痛って感じでした。
耐えられない傷みではないですよ😊

なな
採卵怖いですよね😭💦
怖がらせるつもりはありませんが、私も2度局所麻酔で行いましたが、最初から最後まで激痛でした🥲
医師曰く、子宮内膜症などがあったり、子宮と卵巣の位置、数などでも痛みが違ってくるようです。
2度の採卵で妊娠まで至らず、局所麻酔のみのクリニックだったため、静脈麻酔が出来るクリニックに転院しました💦
ただ、局所麻酔の時ですが、1日に何人も採卵していて同じリカバリールームでカーテンで仕切られて休憩していたのですが、カーテン越しに痛そうな人、全然平気だったと言っている人、それぞれ居たので、痛みは個人差が大きくやってみないと分からないと思います😭
実際私も痛いと言われている卵管造影検査や子宮鏡は全然痛みがありませんでした💦
痛みなく採卵が出来ますよう応援しています🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
詳細に教えていただきありがとうございます😭
やっぱり痛みレベルも個人差があるようですね、、、。
今日クリニックで追加でオビドレルという注射を採卵2日前に打つように言われたのですが、画像検索してthe注射器という見た目にまたまたビビっています😭😭- 5月10日

はじめてのママリ🔰
私も超ビビリですが局所麻酔で2回採卵しました!
すごい恐怖でしたが思っていたより痛くなかったですよ🥹エコーでグリグリ?されたのわからないです…
普段のエコーより太いことも知らなかったですし気付きませんでした😱
最初の麻酔がチクっとするのと採卵中たまにチクっと、軽い生理痛くらいでした😳すごい痛いのを想像してたからか耐えられました🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
私も最大級痛いのを想像して挑みたいと思います😂
エコーも気づかれないくらいの太さの違いだったとのこと、私もそうだったらいいなと願っています🥹🥹- 5月10日
はじめてのママリ🔰
無麻酔ですか、、、!すごいです😭
耐えられない痛みではないとのこと、個人差あるとは思いますが私もそうなることを信じて頑張りたいと思います😭