赤ちゃんが寝ている間に片付けたいが、1階で赤ちゃんを1人にするのが怖い。赤ちゃんを一緒に移動させるか、そのまま寝かせて1階に下りるか悩んでいる。
赤ちゃんのお昼寝の時って、赤ちゃんを部屋に1人にするときはありますか?
里帰りから家に帰って来たので片付けや掃除をしたいと思っています。
赤ちゃんが2階で寝てる時に1階を片付けたいってなったとき、どうしてますか?🤔
赤ちゃんを一緒に片付けの部屋に連れて行くか、そのまま2階に寝かせて1階におりるか…
今はなんとなく1人にするのが怖くて、片付けするのにも同じ部屋に赤ちゃんも一緒に移動させてます。
- ふー(5歳1ヶ月)
ばけねこ
生後1ヶ月とはいえ別の部屋に寝かせておくのが不安だったので、片付けの部屋にベビー布団敷いて寝かせてました😅
お陰で早く掃除や片付けが済みました💦
ママリ
昼寝や夜など子供達だけで寝かせるときはベビーモニターで見てあげてます😊
退会ユーザー
1人にさせてました。10分置きに確認しに行ってましたが、3人目生まれてからはベビーモニター買ったので、それ見ながらやってます。
ママリ
生後2ヶ月くらいからお昼寝の時は寝室で1人にしてます。
こまめに様子は確認しに行きますが😅
2階で1人にする時は部屋のドアは開けたままにしておいて泣いたらすぐに気付けるようにしてました!
コメント