※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

6日目の離乳食で、うんちが出ていないことや夜泣きが続いています。夜泣きは夜泣きなのか、お腹が痛いのか心配です。6ヶ月でこんなに泣かれたことがないので驚いています。

離乳食始めて6日目です!普段は1日1〜3回うんちをしてたのですが、一昨日からうんちが出ていません😥
そのせいか昨日の夜、3時間くらいずっと泣いてました😭
絵本を読んだりすると最初は気がまぎれるのか機嫌が良くなるんですが、またすぐに泣き出します😱
今日で6ヶ月なんですが、これが夜泣きなんでしょうか?
それともうんちが出ていなくてお腹が痛いのでしょうか😭?
いままでこんなに泣かれたことがないのでびっくりしました😭😭😭
朝は普段とあまり変わらない感じでした😥

コメント

のーずぼいす

そーゆう時期ありました(´・ω・`)
こっちまで辛くなりますよねぇ。

水分を取らせて
お腹を「のの字」マッサージをして
綿棒にベビーオイルを付け刺激してみてください( ´-` )うんちが出たらお腹が不快だったのかも。

泣いたり泣き止んだりの繰り返しの時は、うんちが出てない日が多かった気がします🙁

うちの子は今1歳ですが昨日は暑かった様で久々に夜泣かれました( ´・ω・` )

のーずぼいす

おはようございます( ´-` )

あら!頑固なうんちくん!!

お尻の穴の中は感染しちゃう可能性があるので、子供用の浣腸など殺菌されたものも薬局に売ってありますよ(っ ॑꒳ ॑c)
小児科でも浣腸してくれると思います♪

バナナすり潰したものに少しミルクとお水を足して水分を多めに取らせてました( ´-` )

• ♡

今日出なければ小児科に連れて行こうと思ってたんですけど、朝でてくれました😂🙌

こんど便秘になったときはバナナ試してみます😊🍌

• 4月25日
♡

コメントありがとうございます🙌

そおなんですね😭
のの字をやってみたんですけど今日も出ませんでした😥
綿棒もやってみます🐸‼︎

♡

綿棒はお尻の穴に入れちゃっていいんでしょうか?
それとも穴の周りを刺激する感じですかね😶?のーずぼいすさん

♡

今日出なければ小児科に連れて行こうと思ってたんだすけど、朝でてくれました😂🙌

こんど便秘になったときはバナナ試してみます😊🍌