※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかか
その他の疑問

私の結婚式に来てくれた男友達が結婚しました✨そこで、まだ友達は結婚式…

私の結婚式に来てくれた男友達が結婚しました✨

そこで、まだ友達は結婚式をするか決まってないみたいですが、どのようにお祝いしますか?

結婚式をしないのであれば3万円包もうかと思いますが、あとから式をすると言われたら困るので、、

みなさんはこの場合お祝いはどうしてますか?

コメント

予算1万円程度までで、なにかお祝いの物をあげます。

現金ではなく…!

おだんご

私の友達もこの前まさにそのパターンでした!笑
悩んだ結果、友達グループでお祝いのプレゼントを贈りました。一人3000円ほどです。
結局、今となっても式はしなさそうなので、今度会うときにどうなったのか聞いてみて、しないとなったらそのときに3万円渡そうかなと思っています!!

ぴよまる

私も現金ではなく、お祝いの品を送ります!

えび

結婚式するか決まってからでいいと思います☺️半年くらいは待機で、もう一度聞いてみる。その場でまだ検討中ならまた待機…お祝いどうしようかなーと思って!って言ったら忘れてないよ〜ってアピールにはなると思います。
結婚式するなら同じようにご祝儀、しないなら1万ちょっとのプレゼントでいいと思います!(式と違い食事や引き出物はないので友人から現金3万は高すぎると思います)🌟