赤ちゃんのしゃっくりが多いとダウン症の可能性があるでしょうか?
最近赤ちゃんがしゃっくりしてるのが分かって結構頻繁で10分から15分くらいしてるので気になって調べようとしたら「しゃっくり 多い ダウン症」とでてきました。しゃっくりが多いとダウン症の可能性があるのですか?!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
りさ
大きくなるにつれてしゃっくりは増えますよー^_^
めめ
私の赤ちゃんも1日に2、3回10分程度しゃっくりしてますが、1度もダウン症や疑いがあるなんて言われたことないですよー!
恐らくですが、しゃっくりとダウン症はあまり関係ないかと思います..!
ママリ
私の赤ちゃんは一度しゃっくりし始めると30分くらいしてますよ😂
けろけろ
しゃっくりめっちゃ多かったですし
30分とかありましたけど
普通ですよ!😊
なー
うちの子もお腹にいる時すごくしゃっくり多かったです😂
ダウン症もなく元気に過ごしてますよー😊
ちなみに生後3ヶ月くらいまでしゃっくり多かったですが、その後はだんだんしなくなりました😊
ママ
お腹にいる時からものすごくしゃっくりが多い子で一日に必ず5回近くしてました😂💦
生まれた今もしてます😵💗
何事もなく生まれてきてくれましたよ😌
ママリ
娘も良くお腹の中でしゃっくりしてました😁
一度始めると30分ぐらいはしてたかな?
後期はほぼ毎日そんな感じでしたが、元気いっぱいに産まれてきてくれて、新生児期も毎日していました😊
今も時々します😂
응
2人ともしゃっくり多かったし
産まれてからも多かったですが
何事もなく育ってます〜🕺🏻
やままま
うちの上の子は
胎動=しゃっくり と言っていいほど
かなりしゃっくりが多かったですが
元気いっぱい問題なく生まれきました!
ちなみに産まれてからも
よくしゃっくりをする子でしたよ(笑)
生後半年くらいで落ち着きました!
ともも
うちの子もしゃっくり多かったような記憶があります!
しゃっくりをしている子にダウン症が多いのではなくて、ダウン症に関わらず全赤ちゃんにしゃっくりが多いってことじゃないかなと思います✨
コメント