※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたん
子育て・グッズ

生後5ヶ月で寝返りができない場合、うつ伏せで遊ぶのが良いです。寝返りができなくても大丈夫です。体力が有り余っているようで、夜もまとまって寝ないので心配しています。

生後5ヶ月になったばかりなんですが全く寝返りしそうにありません。大きめなので体が重くてやる気が無いのか…うつ伏せでは遊んだりしてるのですが…。寝返りしない場合この時期どうやって遊ぶのが良いんでしょうか?夜もまとまって寝ないので体力が有り余ってるのかなぁと…。また寝返りしなくても大丈夫でしょうか?周りからまだ?と言われ続けて嫌気がさしてます…

コメント

Riiiii☺︎

下の子寝返りしたの半年になってからでした。遅すぎて焦ってたし大丈夫?と思いましたが周りからは個人差あるし!と言われてました😣

• まーたん

まーたん

ありがとうございます!
    私は周りからまだ?まだ?と言われて焦ってしまってます…

• 10月30日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

何でもそうですが赤ちゃんて個人差はかなりあるので周りが言うことは聞かなくていいです!😭
    子供のタイミングもあるので😊
    うちの子は前兆全くなくいきなりポンっとくるっとできるようになってました😅

• 10月30日
  • まーたん

まーたん

そう言って頂けて嬉しいです😭気長に待ちます😊✨

• 10月30日
なぁぁ

うち上の子は寝返りせず、ハイハイせずでしたが周りの子よりつかまり立ちからの歩きは早かったです😂
寝返りなくても大丈夫ですよ〜

• まーたん

まーたん

そうなんですか😳いつぐらいからつかまり立ちしましたか?寝返りしてない時期はどうやって遊んでましたか?!

• 10月30日
  • なぁぁ

なぁぁ

寝返りしなくても座ったりは出来てたので座って遊ばせたり寝たまま遊んだりしてましたよ〜😄
    つかまり立ちは9ヶ月頃で歩きは10ヶ月過ぎでした〜🙂

• 10月30日
  • まーたん

まーたん

なるほど😳うちの子は足の力は強いのかかるーく支えてるだけでつかまり立ちしたり踏ん張って立ってます😂寝てばかりが嫌なのか立ってる方が嬉しそうで…体動かして疲れて夜もぐっすり寝てくれるといいのですが…

• 10月30日
  • なぁぁ

なぁぁ

それに歩行器に入れて遊んだりもしてました😊
    つまり立ちしてるなら歩くのも早い気がします♡
    もちろん個人差はありますしあまり周りの言葉は気にしなくていいかと!
    比べても同じじゃないのは当たり前ですから🙂
    うちもまだ出来ないの?って周りに言われたりしましたが母はしない子もいるから大丈夫よ〜って言ってくれたので気にせず
    逆に友達とことか寝返りしたけど歩くのうちより遅かったです🤣‪w

• 10月30日
まっちょ

友達の子ですが9ヶ月で寝返りして、すぐハイハイ~1歳くらいには歩きだしました😊

その子も身体、体重ともに大きめでやる気がなかったのか😳⁉️って感じでした😊

千手柱間

上の子は3ヶ月になってすぐ寝返りしましたが下の子はまだしてません!
本当にその子その子で成長が違うので、比べるのはよくないです🍥

うちは寝返りしそうな体制すらしません。仰向けでひたすらジタバタ…うつ伏せするとすごく嫌がります😱

寝返りまだ?って言われる時期ですよね!うるせー!って強い気持ちでいましょう💕

遊びはひたすら変顔したり奇声だして
喜んでもらってます😸🍃

ママリ

うちも5ヶ月になったばかりで寝返りまだしません😆
体を横向きにして手をバタバタしてるだけで、そのまま仰向けに戻っちゃうんですけどそれが可愛いです。笑
うちも女の子なんですが大きめで足の力は強めです。生後1ヶ月ごろには首が座って、寝返りも早いかも?と思いきや…って感じです🤣
仰向けが好きなんですかね〜?🤣

息子もまだ寝返りしません😂
いつするんだろうって心配になりますよね💦
我が子も大きめの子なので重いのなぁって思ってます😅