※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーみか
子育て・グッズ

ベビーカーアレンジについて参考にさせてください。抱っこ紐からベビーカーへの移行を考えています。

皆さんベビーカーをどのようにアレンジしていますか?おしゃれなカバーや便利なフック、取り付けられるオモチャなどいろいろ売っていて、迷います(>_<)
私は出産前にベビーカー買ったにも関わらず、生後4ヶ月現在まだいちども使っていません。(いつもお出かけは抱っこ紐)
ただ、だんだん重くなってきてしんどいのと、暑くなって抱っこ紐だと汗だくになってきたので、これからベビーカーを活用したいと思っています。
皆さんのアレンジを参考にさせてください‼︎

コメント

えっちゃん´ω`*

フックやドリンクホルダーは100均にも売ってますよ♪
普通の物とそんなに変わらず、10ヵ月使ってますが今のところ壊れてません\(^^)/

ベビーカーだと赤ちゃんが全身で外気に触れられて景色や視界が違うので、嫌がらなければお散歩中にお昼寝~なんてこともあります(*^O^*)
買い物の時も荷物が乗せられたり、外食で安心して座らせておけます♪

おもちゃは普段使っているおもちゃに紐付きクリップ(100均の帽子クリップでも代用できる)を付けて、毎回飽きたら付けてます♪

やしゅベビ

私は荷物をかけられるフックと、ブランケットをとめられれパッチンと、洗濯できる汗取りシートと、保冷剤入りの頭だけのパットと、おもちゃはオーボールラトルをつけてあげてます*\(^o^)/*

抱っこ紐もですけど、ベビーカーも背中とかはやはり汗かくし、我が家に至っては、オムツサイズが合わなかった時にウンチ漏らされたりしたので、洗濯出来て簡単にセットできるベビーカーのシートは活躍してます(^^)

ベビーカーは重くなってきた赤ちゃんを乗せてベビーカーを引いてればいいだけだし、荷物とかもけっこう入れられるので、かなり楽ですよ(^^)

我が家もお散歩、買い物に大活躍です*\(^o^)/*

ただ、狭い店内や狭い道などに行く場合はやはり抱っこ紐の方がいいですね(>人<;)ベビーカーは結構、幅とりますので(T_T)

ベビーカーもせっかくあるようなので、ぜひぜひ活用してみてください*\(^o^)/*