コメント
🫶🏻
接種後は乾くまでは絶対触ったり服着せないでとは言われてました!
次の日に赤いのは強く押した衝撃で赤いだけなような気もします!
下の子の時が売った次の日に同じように赤く、日に日に赤くなっててゴッホかな?と心配になりママリで質問したりも沢山してましたが、膿むことはなくその後赤み引いたので刺激だけの可能性も十分あるかと思います☺️
5FAMILY
乾く前にって意味では無いですか?
-
はじめてのママリ🔰
いや、1日らしいです。返信きて抱っこさえしてませんって来ました🙂
- 1時間前
-
5FAMILY
乾いたあとなら大丈夫ですよ!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
乾いたあとなら大丈夫ですよね💦
めちゃくちゃ断言されて不安でした。そんな説明も受けてないので。- 1時間前
-
5FAMILY
間違った情報断言する方いますよね🥺
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いますよね💦
髪の毛さえ触れたらだめですよって言われてそんなん言われたことないし寝返りしまくる時期やし服もどうやって着せてたん!?ってめちゃくちゃ思います笑笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います👌
はじめてのママリ🔰
乾いたら大丈夫だと言われました!
さらい
乾く前のはなしかな。
-
はじめてのママリ🔰
いや、返信きましたが一日中らしいです
- 1時間前
-
さらい
そうなんですね、
医療者からの返信ですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いやその質問した時に回答が来た人からです!
医者でもなんでもないと思います🙂- 55分前
-
さらい
それならあまり気にしなくて良いような、、
- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
色々不安だったのとかなりキツく言われてしまったので- 45分前
-
さらい
気にしない気にしない!!
- 44分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!乾くまでは病院で待機しました!!
次の日赤いのありますよね?💦
その方に次の日赤いのありえませんからって言われました🙂🙂🙂
🫶🏻
赤いのぜんっぜんあります!
有り得ないって..その人は自分の子の事しか知らないからそういうんでしょうね🤣🤣
自分の子だけで断言して回答するのやめて欲しいですね😱
はじめてのママリ🔰
えぇよかったです。土日挟むしめちゃくちゃ不安だったので質問したら
ありえないです。って断言されてしまって🥲
🫶🏻
下の子がほんと2週間くらいずっと徐々に赤くなる感じでめちゃくちゃ不安だった記憶があります😭毎日写真と共にママリで何度も質問してたものの赤みはあっても膿んではなくて最終落ち着いたので膿んでなきゃまだ大丈夫だと思います!勿論心配なら病院に行ってみるのがいいと思いますが、写真見た感じまだコッホって感じしないです☺️
凄く不安になるの分かるのでそういう時にそんな回答されたらたまったもんじゃないですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。うまなかったら大丈夫なんですかね?割と打った日から赤い気はしてて。一応コッホ現象の写真は見たんですが確かにそこまでないなって感じです😭
様子は見ようとは思ってます🥲🥲
そうなんです😭不安なのにまた不安なこと言われて😭
🫶🏻
ちょっとでも白っぽくポツってなってたら個人的にはコッホかな?って思ってました🥺
調べてみてもコッホじゃないけど結構打った直後から赤みあったとか同じような方見られました!
このままとりあえず赤みが引いてくるといいですね😭
はじめてのママリ🔰
膿とか出出したらですよね?💦
友人のところも次の日赤くなって病院行ったら偽コッホと言われたって言ってました😭
ありがとうございます😭とりあえず様子見ます泣
🫶🏻
そうですそうです!赤みの真ん中にぷちっと小さい白い膿がみえたらってことです🥹
偽コッホという言葉もある時点で赤みが出ることもあるって事なのでとりあえず今は一旦安心して大丈夫です☺️
はじめてのママリ🔰
今調べたんですがこれはすぐコッホってわかりますね💦酷すぎる…膿でたらすぐ病院行きます💦友人のところは膿がでたら病院って言われたみたいです😭
ありがとうございます😭