※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママ
産婦人科・小児科

今日の夕方気づいたんですが、やけに前の夜から泣いて起きてを繰り返し…

今日の夕方気づいたんですが、やけに前の夜から泣いて起きてを繰り返したり日中泣き出すな〜と思ったらおしりがかぶれてました…。
真っ赤とまではいきませんが、あーかぶれてる、、、と分かる見た目です…。(シャワーしたら少し気にはしてるみたいです)
明日日曜日で皮膚科がどこも空いてないんですが、日曜日に空いてる小児科でも、お尻かぶれの場合は診てもらってお薬もらえるものでしょうか?( ;_; )

コメント

ママリ

小児科で薬もらえますよ😊

なーちゃん

日曜日に空いてる小児科でも診てもらえると思います!
ただこの時期の休日診療はインフルエンザの子が多いと思うので明日は市販のワセリンで対応して、月曜日に皮膚科に行くのがいいかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

市販のポリベビーがうちの子には合ってました!!
症状ない時にプロペト塗ると悪化はしにくいですが、出てからだとプロペトでは全然改善しなくて😭
日曜日でもあいてるのであれば薬もらえるんじゃないですかね!受診しても良いと思います😊