はじめてのママリ🔰
息子ですが、お股のところが赤くぷつぷつとあり、かぶれかなると思いましたが拭いても痛がってなくて、???と思ってたらカンジタでした🙂↕️
最初はかぶれに対しての薬でしたが1週間経っても治らず、その後の診断でしっかりその菌用の薬を処方してもらい約1ヶ月ほどで治りました!
菌によっても薬が違うらしいのでしっかり診てもらった方が良いかと思います!
かかりつけの小児科から皮膚科に紹介されたので行けるなら初めから皮膚科でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
息子ですが、お股のところが赤くぷつぷつとあり、かぶれかなると思いましたが拭いても痛がってなくて、???と思ってたらカンジタでした🙂↕️
最初はかぶれに対しての薬でしたが1週間経っても治らず、その後の診断でしっかりその菌用の薬を処方してもらい約1ヶ月ほどで治りました!
菌によっても薬が違うらしいのでしっかり診てもらった方が良いかと思います!
かかりつけの小児科から皮膚科に紹介されたので行けるなら初めから皮膚科でいいと思います!
「小児科」に関する質問
熱なしで休日診療受診したことある方いますか? 金曜夕方〜夜にかけて微熱 最高37.7 今朝は解熱しており、小児科受診するも検査してもらえず 夕方〜また微熱 最高37.8 今は寝てますが37.3です 学校でインフル流行っ…
現在6ヶ月です。生後4ヶ月を過ぎたあたりから蒙古斑が濃くなって、今まで気付かなかった背中や肩、足首までにも出てきました。 相談するとしたら小児科ですか?それとも皮膚科でしょうか?
今日の夕方気づいたんですが、やけに前の夜から泣いて起きてを繰り返したり日中泣き出すな〜と思ったらおしりがかぶれてました…。 真っ赤とまではいきませんが、あーかぶれてる、、、と分かる見た目です…。(シャワーした…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント