※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後24日の赤ちゃんが黄疸の値が高く、母乳以外の原因を心配しています。次回も高ければ小児科に紹介されるとのことですが、経験者はいらっしゃいますか。

生後24日で完母です。入院時より黄疸の値が高く、5日目に光線療法をしました。一旦下がったため翌日に退院出来たのですが、現在も値が高く頻繁に病院でフォローされています。で本日の検査で19.1とやはり高く、母乳以外の原因はないのかと心配しています🥺次回も高ければ小児科紹介と言われたのですが、経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

まめまめ

2人目の子が黄疸の値が高く、小児科受診になりました。
小児科で採血して原因探してもらったけど時に異常はなく、母乳性の黄疸でしょうとの診断でした。

2ヶ月過ぎてもまだ皮膚が黄色味を帯びていましたが3ヶ月を迎える前には普通の色に落ち着きました😊

• まめまめ

まめまめ

時に→特に異常はなく、です💦

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    異常がない方もいると聞いて安心しました😂あまり心配せず個性と思って様子見てみます!

• 1月8日