コメント

あーぴっ🌼
頭痛は痛む場所によって冷やすか温めるかが違うみたいですよ(´;ω;`)もしこめかみが痛むなら冷やすといいらしいですが後ろの方が痛むなら温めるといいみたいですよ!
もし体が冷えてるなと思うのであれば布団にくるまるなど温めてみてはどうですか?ヽ(*´∀`)ノ体の冷えは妊婦になるとあるあるらしいのですが、あまり胎児にもよくないみたいです(´・ ω ・`)

はなまる子
水分不足ですね😬💦
妊娠中は水分補給はこまめにしないといけないです!!
だいたい13週目あたりはとくに頭痛になりやすいみたいです。
すぐ給水しても頭痛は治りませんが、試しに切れ間無くお水を飲んでみてください🙌
とても辛いならカロナールなどの鎮痛薬を飲んで回避できますが、水分補給するだけでも頭痛起きなくなりますよ😊
-
suu
水分不足で頭痛が起こるのですね!
初めて知りました(´・_・`)
ここ2、3日でお水を飲むだけで吐き気が起こるのでちょっと避けていた部分もあったかもしれません!!水分補給しながら様子を見ていこうと思います!!- 4月23日
-
はなまる子
水分補給と一緒に深呼吸してください。私もそれで乗り越える事が出来ました😊👏
無理はしないで、辛い時は主治医に伝えてください。
もうすぐ安定期ですね。
リラックスできて運動不足を解消出来るヨガなど、軽い運動もオススメです🎵- 4月23日
-
suu
ありがとうございます😊💓
乗り越えて、はなまる子さんのように可愛い赤ちゃんに会える日を楽しみにしたいと思います!!!
もう少し落ち着いたら、ヨガや運動も積極的にやってみようと思います!!- 4月23日

むーみん
私もそれくらいの週数の時、頭痛が酷かったです!
熱はないから風邪ではない…
けど、すごい熱がある時並みの痛さ…
初期には良くあることみたいです。
ホルモンバランスの関係とか。
産院で薬貰えますよ!
-
suu
初期症状で頭痛がある事は分かっていたのですが、こんな痛いの?と思って質問しました(´・_・`)病院に電話して聞いてみます!!- 4月23日
-
むーみん
わたしもこんなすごいと思ってなくて、かなり心配になりました!
もうイヤーってなってました…
2日くらいで治りましたよ!- 4月23日
-
suu
病院に電話したら来てと言われたので結局点滴打ってもらいました(´・_・`)脱水症状が重く、そこからくる頭痛だと思うと言われました!
これからも体の変化に気を付けながら妊婦生活頑張りましょうね〜😊😊- 4月23日

あや
私もそれくらいの時期に、頭痛酷かったです。
3日続く時もありました😭
初期症状に書いてたと思いますよ。流産は関係ないと思います!
-
suu
つわりの症状で頭痛があるのは知っていたのですが、もしこの痛さが3日も続くと挫けそうです。。流産が関係ないなら良かったです(´・_・`)- 4月23日

ぴーちゃん
水分足りてますか?
妊娠中は普段の量プラス赤ちゃん分も必要なので、2.5リットルくらい飲む気持ちでね!と言われました😅
水分足りないと頭痛になりますし、赤ちゃんも成長できなかったり羊水が足りなくて苦しくなります💦
-
suu
最近つわりが軽くなってきたかと思ったらここ2、3日でお水を飲んでも戻してしまうので足りてなかったのかもしれないです(´・_・`)赤ちゃんが苦しいなんて知りませんでした!水分を取りながら様子を見ていきたいと思います!!!- 4月23日
suu
頭痛は冷やす事が良い事だと思っていました!場所によっては温める事も大事なのですね。
腹巻、もこもこ靴下で体を冷やさないようにします!お返事ありがとうございました!!