義母の言動に悩んでおり、心の負担を感じています。特に流産後の発言や干渉が辛く、体調にも影響が出ています。
義母がつらい
吐き出させてください。
私が以前流産した際、「バランスが悪い」と言われ改名するように霊が見える人(義母の友人)を呼んできたこと。その人から「あなたはまともな教育を受けてない(墓に亡くなった子の遺骨をまだ納めていなかったから)」と言われたことから、義母に心のシャッターが降りてしまいました。
それ以来、よかれと思ってしてくれていることも、全部干渉されているというか、義母が私をコントロールしようとしているのだと思うようになり、しんどくて仕方ありません。
服をいただいても、色が妙な色(茶色やくすんだ色)で、こういう服を着て目立たないようにしてほしい、と思っているのかな?とか、
子供が小さかった時に、おむつを捨ててないわよ!とか、細かいことを色々言われたりなど、
自分も受け流せばいいのに、深読みしてしまい、しんどいです。
そのせいなのか?昨日からすごく体調が悪い(肩が痛い、頭痛)です。
- ま〜り(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
流産してただでさえ辛い時に改名しろだなんて言われたら誰だって嫌いになると思います😭
それ以降もコミュニケーション取ってるのすごいです・・私なら拒絶して2度と顔見たくないですもん・・・
色々と大変ですね、新年は少しでもいい気持ちで迎えられますように。
ま〜り
ありがとうございます。はじめてのママリさんも、よいお年をお迎えください。