生のサンマのパックで指を切り、感染する可能性は低いですか?
サンマのパックを開けている最中にパックの縁で指を切ってしまいました。生のサンマのパックなんて菌だらけなのに、それで切ってしまってほんとに不安で自分の不器用さに失望してます。。そこから菌が入って感染し赤ちゃんに影響が出たりしますかね、、、不安でサンマ食べる気失せました😭😭😭
- sea🌴(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
👧👦👼👼🤰
大丈夫だと思います。
気にし過ぎかと思いますよ。
はじめてのママリ
もう後期ですし
大丈夫かと思いますよ🤗
わたし飲食店勤務で34wまで働いてましたが
手荒れで血まみれ、袋や段ボールで2日に一回は流血しとりました!!
-
sea🌴
そうなんですね💦お疲れさまです💦
その話を聞くと、私は気にしすぎたかなぁと和らぎました😖- 10月30日
えびこ
心配なら病院で相談したほうがいいと思いますが、あくまで素人意見では、大丈夫じゃないかな?と思います。
どれくらい切ったか分からないので、なんとも言えませんが、それで菌が繁殖して影響が出るようであれば、「妊娠中の方は…」と注意書きがあったり、病院やマタニティ教室で注意があったりするかと思います。
-
sea🌴
たしかに冷静に考えるとそうですね、、、!ありがとうございます!
一応検診の時に聞いてみます!笑われるかもしれないですが😅- 10月30日
-
えびこ
それだけ赤ちゃんのことを大切に思っているということが伝わってきましたよ( ´ ▽ ` )
些細なことでも気になる気持ち、分かります。
sea🌴さんが元気な赤ちゃんを迎えられますよう、応援しています!- 10月30日
-
sea🌴
妊娠してから、どうしちゃったのかと思うくらい神経質になった自分が嫌になります、、
ありがとうございます!🙇♀️- 10月30日
-
えびこ
それが母になるということなのかもしれませんね(^^)
ホルモンのバランスも崩れますし、自分の中に人がいる。
普通なら『異物』として体が追い出そうとするものを、不思議なことにおなかで育てている…
自分に変化が起きないわけがないと思います。
この先も、急に落ち込むことや不安になることがどんどん出てきます。
それは、母になった証なのかなとも思います。
sea🌴さんは、もうすでにしっかりとママで、赤ちゃんは安心できますね( ´ ▽ ` )- 10月30日
-
sea🌴
きっと産んでからはもっと神経質になるんだろうなぁと思っています。。
勇気付けられるお言葉ありがとうございます💫- 10月31日
Huis
ないと思います!
最悪手が腫れるだけです😂
-
sea🌴
考えすぎですかね😅
ありがとうございます!!- 10月30日
sea🌴
旦那にも気にしすぎと笑われました、、、