※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
妊娠・出産

31週で胎児異常疑いで取り急ぎ検査目的で個人クリニックから遠方の大き…

31週で胎児異常疑いで取り急ぎ検査目的で個人クリニックから遠方の大きな病院に紹介されました。

診察予約もなかなか取れず、検査結果は3週間かけてやっと出たのですがほぼ臨月なのにまだ出産場所も決まっておらず不安でいっぱいです。(結果を踏まえて相談中)
胎児の状態は、少し珍しい先天異常こそありましたが生後の経過観察や検査でよく、すぐの手術など急を要する訳ではないようです。
仮に別の大病院(自宅よりもう少し近い場所にいくつかある)に転院できたとしても最短で36週での転院になります。

紹介先の遠方病院が計画分娩もできず、交通手段も確保しにくいような場所かつ助産師が嫌な方で病院の雰囲気も暗くここで産みたくないと思うような場所でした・・。遠くて嫌な場所に行くのが既に毎回憂鬱で産院を変える事を検討しついます。先天異常で別の病院に断られる可能性もあるので、今の嫌な病院に決まってしまう確率もあり、気が気ではありません。

臨月あたりで転院になったり、産む場所なかなか決まらなかったり不本意な場所で出産になった方いらっしゃいますか?

毎日不安でいっぱいでせっかくの赤ちゃんの出産準備も楽しめません😭💦 名前もまだ決まらず、服見たり赤ちゃんグッズみたりする気にもなれなくなってしまいました・・

コメント