コメント
はじめてのママリ🔰
みずきちゃん、ですかね?
キラキラとは思わないです!
はじめてのママリ🔰
みずきちゃん??
-
はじめてのママリ🔰
合ってます☺️
- 57分前
kmt
みずき、??
爽やかな涼しいイメージですね。
もう一つは、ゆづき?
沢山はいないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
爽やかな涼しいイメージなんですね。教えていただき、ありがとうございます、
- 57分前
ママリ
みずきちゃん、
女の子かなと思いました😊
みずきであれば、キラキラではないし読めます◎
淡麗というなんというか、賢そうな名前だなって思いました😌
結月ちゃん、私の周りにはほぼいません😊
保育士人生7年間で、別漢字のゆづきちゃんに1人会ったことがあるくらいかな🤔💭
-
はじめてのママリ🔰
女の子です。読めない、キラキラネームに該当するのでは?読めないと本人が苦労するのでは?とギリギリまで決めきれずにいます
- 55分前
-
ママリ
1度悩み始めると、ループに入っちゃってもうわけわからなくなっちゃいますよね😭💦
良いお名前だと思いますよ◎
たしかに、○葵(キ)というお名前は見た事ないので珍しいかもですけど、読み方としてはありますからね🙌🏻
瑞はミズだし、ミズ……キかな?ってちょっと考えればミズキだなーって読めます😌- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
完全にループに入ってます。命名期限まで残りわずかです🤣🤣
元気に育ってほしい気持ちから、意味合いは瑞葵気に入ってるんですが、いかんせん読めないのは困るなと思ってしまって。保育士さんの7年間で結月ちゃん全然いないんですね?かぶりすぎないといいなと思ってしまいます🤣- 26分前
-
ママリ
親からの大切なプレゼント、こんなに悩んでもらえるなんて赤ちゃんも幸せでしょうね☺️
マンモス園(250人)ですが、意外といないです◎
ランキングに入ってるので、やはり被らないように……って思う親が多いからかなーって🤔
被り気にしてたらもうキラキラネーム一択になっちゃいますし、同じ名前でも親の願いは様々だと思うので、気持ちや願いがこもってるだけで素敵だと思います☺️💓- 17秒前
♡
読めないです‼️
結月の方が読めますし、私の周りではいないです!被らないけど普通に読めるいい名前だと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
読めませんか。個人的に、読めない人が出てくる名前だなと思っていて。万人が読める字ではないんですよね、多分。
結月は間違いなく読めますよね。参考になります。ありがとうございます。- 51分前
ママリ
瑞葵、良い名前だと思います。一般的な読み方だしキラキラネームとは思いません。
今小学生中学年の上の子の学年にユヅキ、ユズキはかなり多いですが(漢字は不明)下の子では見かけないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ちょっとブームが終わりつつあるんですかね?ランキングには、いまだに上の方にいるようで、かぶりまくるのは嫌かなぁと思ってました。教えて頂きありがとうございます。- 49分前
ママリ
みずき、普通に読めます!
男の子かなぁと思いました!が性別どちらもいけそうですね!
-
はじめてのママリ🔰
みずき、ジェンダーレスですよね。男の子だと思った、と教えていただき参考になりました!ありがとうございます!
- 48分前
-
ママリ
ちなみに、私38歳、名前に葵ついてて◯葵 ◯◯きと読みます!
一発で読まれたことはほぼないですが🤣でもそれで悩んだり嫌だと思ったことはないです!むしろ珍しくて印象に残るからいいかなと思ってました!- 2分前
mizu
みずきと読みました!
最近、葵を「き」と読むお名前が流行っている印象なので、今のパパママ世代や子供と関わる仕事をしている人なら読める人が多いのかなという印象です😌
当て字ではないですし、みずきという響きも馴染みがあるので、キラキラな印象は全くないです!
性別は男女どちらのイメージもあり、中性的なお名前だと思います!
ちなみに同じ漢字で男の子でみずきくんが知り合いにいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。葵は音読みで「き」と正式に読むので、間違った読みではないものの、認知度が子供をもつ親御さんや保育園幼稚園学校関係周辺に限られるかなと。特に上の世代にあまりいない読ませ方かなと思うので、就職の時なんかに読めないと辛いかなとか想像してしまいました😅
- 43分前
-
mizu
それは確かにあると思います💦
親戚の子に「葵」を「き」と読むお名前の子がいますが、私の親や祖父母は珍しいね、読めないね、と言ってました💦(仮に葵の音読みをしっていたとしても、人名で見慣れないから読めないということなのだと思います)
でも就職の時に…は考えすぎかなと思いますよ😌💦
世代的に、その頃に採用担当をする人たちには読んでもらえるのではないかなと思います!- 37分前
-
mizu
もし女の子なのであれば、個人的には結月ちゃんの方がしっくりきます!それなりにいるお名前かとは思いますが、そこまでめちゃくちゃ被るお名前でもないと思います✨
- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
瑞葵、夫がとてもこだわりを持っていて、珍しくこれがいい!といってる名前なんです。尊重してあげたいきもちと、結月なら読めるよなぁ、でものびのび元気に育って欲しいニュアンスは結月には入ってないから、どうしようってなってます😂
- 22分前
はじめてのママリ🔰
みずき、読めます!綺麗な名前です!
葵を「き」と読めないという人も多いかとは思いますが、音読みとしてあるちゃんとした読み方なので問題ないし、最近の名付けで一般的になりつつあるので
読める人も多くなってきてるのではと思います😌
結月の方が間違いなく読んでもらえると思います。
「ゆづ(ず)き」の読みは人気だと思いますが、めちゃくちゃかぶるってこともないのでは?と個人的に思います。
どちらもいいお名前で、瑞葵の方が爽やかで賢そう、スポーツができたり利発そうなイメージ。
結月は柔らかく優しい女の子らしいイメージです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。読めない方多いと思うんですよね…。励ましてくださって有り難いです。
瑞葵は夫が元気にすくすく育って欲しい、と願って考えた候補。
結月は私が人との結びつきを大切にしながら生き、本人の努力が実を結びますように。月のように穏やかに明るく優しい人になってくれたらという思いで考えました。
1人目からやわらかい名前をつけたかったのですが、育つ過程で色々あって、元気に育ってくれたらあとはもうなんでも!みたいな気持ちに夫婦共々なったので、明るい名前になりました。2人目どうしよう、となってます😂- 32分前
はじめてのママリ🔰
みずき!
女の子ですかね☺️
30後半ですが、同級生に同じ字の女の子が居ました✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!合ってます。
キラキラではないといってもらえて良かったです。