※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院した方いますか?子宮口閉じていて頸管短くない状態で診断された方いますか?

切迫早産についてです!
子宮口閉じていて頸管短くない、張りのみあるという状態で切迫早産と診断された方いらっしゃいますか?
入院になりましたか?😖

コメント

ドキンちゃん♡

私今現にそうで薬も出されてますが入院にはなりませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。入院にはならなかったんですね💦薬だけで張らなくなりましたか?

• 10月30日
はじめてのママリ

同じ状態で20週で切迫早産と診断されています。
仕事は休職しましたが、入院はしていません。
初めの1週間は張り止めの処方もありましたが、あまり効果を感じなかったためその後は薬も無しです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。薬飲まなくても張りは大丈夫そうですか?💦
    ひとまず33wまで来られてよかったですね😌

• 10月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お腹は張りますね💦1日15-20回、横になっていても1時間で2-3回張るのは普通にあります。張っても1分以内でおさまります。
    たまに5-10分間隔で2時間くらいにわたって張りを繰り返すこともあり、その時はさすがに怖いので注意しながら様子を見ていますが💦

薬飲むのを止めてから、症状が悪化したとかはないです😃
    途中、茶出血が出たりした時期もありましたが、今のところ赤ちゃんは問題なさそうですし、ぴったり平均くらいで成長してますよ!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り結構頻繁ですね💦😖
    それでも赤ちゃんちゃんと育ってくれてるんですね!
    私も張りが多いのですごく心配で…。張ってても子宮口開いたりしなければ大丈夫なんですかね😣
    赤ちゃんに会えるまでもう少しですね💕

• 10月30日
ぽん

張りが止まらず腹痛もあり受診した所、頸管も長く子宮口も閉じていましたが陣痛並みに張りが来ているとなり即入院になりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    張りだけで即入院になってしまったんですね😣ちなみに何週の時ですか?産むまで入院でしたか?💦

• 10月30日
  • ぽん

ぽん

返信遅れてすみません💦
    26週~31週の間入院していました。
    点滴から服薬に切り替えても張りが増えなかったので、自宅安静が絶対条件で退院できました!
    大事なお身体、どうかゆっくりお過ごし下さい😊

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ遅くなってしまいすみません💦
    入院したらそのまま出産までというイメージでしたが、退院されて自宅安静になられたんですね😊
    私もなるべく動かないようにして気をつけようと思います。お返事ありがとうございました☺️

• 11月14日
みかん🍊

ギリギリ自宅安静になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やはり入院でなく自宅安静の方が多いんですね!
    早産にならずすみましたか?😖

• 10月30日
  • みかん🍊

みかん🍊

張り止め処方されたので
    大丈夫でした!

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り止めが効いたということですね!よかったです😌
    ありがとうございました✨

• 10月30日
美咲

ハッキリ言われませんでしたが、同じ状態で29週から自宅安静になりました。途中入院危機にもなりましたが、何とか持ちこたえました。34週くらいに子宮口が開き始めて、「(更に)安静にしてられるよね?」と言われました😅もし2人目だったら入院させられていたかもですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。29週からだったんですね💦でも入院にならずに無事に出産されたようでよかったです😊
    やっぱり絶対安静ですね👍

• 10月30日
なな

子宮口がちゃんと閉じていて子宮頸管も大丈夫でしたが休んでいても治まらない張りだったため7ヶ月頃から自宅安静で33週から切迫早産で出産の37週まで入院になりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦😖

張りだけでも入院になってしまったのですね😨
    私は今のところ自宅安静ではありますが張りが増えないようにあまり動かないようにしようと思います😭
    コメントありがとうございました😊

• 11月14日