好きだった人と結婚後に両思いだとわかり、忘れる方法を知りたい。同じ経験の方いますか?
結婚した後にずっと好きだった人と両思いだったってわかるとかつらすぎる😭😭😭
どうやって忘れよう😢
同じような経験したことある方いますか?😭
- 👶🏼💓
コメント

cocone
ありますが、娘を見てたら
主人じゃないとこの子には会えなかった。と思ったらどうでもよくなりました(笑)🤣
もうかわいすぎて、本当に、この子に会うために私は生まれてきたんだと思ってます🥺
会わせてくれた主人のことも愛してるし、感謝してます🥰

退会ユーザー
ありますよ~😂
でもその人と結ばれる運命ではなかったんだろうな~と思ってます(^_^;)
なにしろ、今の旦那が一番好きなので☺️(笑)
その人のことなんか頭の片隅にもなかったです😂
-
👶🏼💓
コメントありがとうございます☘️
うちデキ婚だったんですけど子供いなかったら違ったのかな?とか〜だったらってのが色々出てきちゃって😭💦
旦那のことは不満もないし感謝もしてるんですけど😢
思ってた年月が長すぎて立ち直れずです😭😭😭- 10月30日
-
退会ユーザー
私は2度目の結婚ですが1度目の結婚の時(私も1度目は、でき婚ですw)旦那がクソすぎてその人と結ばれてれば~とか長く付き合ってた元カレと今でも付き合ってれば~とかめちゃくちゃタラレバ女でした(^_^;)(笑)
私生活が充実してないと過去に縋っちゃうんですよね😭
今は新しく人生再スタートをして今までの過去の異性の人達の中で1番いい男なので(笑)なにも過去は振り返らなくなりましたね😍(笑)
その彼とどうにかなってしまったら、SRさんの今後が大変になりますよ💦
無理に忘れる必要はないですが、連絡取ったり会ったりするのはやめましょうね( ˊᵕˋ ;)💦- 10月30日
-
👶🏼💓
私生活充実してるんですけどね😅
実家によくくるので会わないってのが中々厳しいんですよね😢💦- 10月30日
-
退会ユーザー
それならそのうち忘れますよ(^^)
- 10月30日
-
👶🏼💓
何年か後か何十年か後にはいい思い出になってるといんですけど😂
- 10月30日

rimo
可愛い息子がいるのは旦那がいなきゃ無理だったな、と思うと私は割り切れました😂💓
ちなみにうちもデキ婚です💕
-
👶🏼💓
それは思うんですけど喧嘩した時とかにあの人だったらとかおもっちゃうダメな嫁なんですよね😭😭😭- 10月30日
-
rimo
私もそれはたまに思いますよ〜🤣💦この人じゃなかったらどんな人生、、って笑
けどそれにも勝つのが息子の存在ですね。私の子供が息子じゃない人生は考えられないです🥺❤️
しかも結局今更な話です。過去は過去です。何事もタイミングで、タイミングが合わないってことはその人との縁もそこまでなんだなって思います😊- 10月30日
-
👶🏼💓
ほんとタイミング!って思います😂
- 10月30日

ママリ
ありますあります!
はじめは後悔して引きずってました😭何やってんだって自分を責めたことも……
でも、よくよく考えると、結婚生活って本当に相手の嫌な所とかルーズな所とか全部が全部見えてくるじゃないですか?逆に私も相手に嫌な所とか見せないといけないじゃないですか?だから相手にとったら好きなままの自分で居てほしいなって……嫌な所とか見せずに美化してるじゃないですけど、綺麗なままの自分で記憶に残っていてほしいって。結婚してたら全部が全部好きな時なんてないと思うんです。
嫌いな部分が見えてきて嫌だなって思っちゃう時が来ると思うんです。だから私は相手をそう思いたくないし、相手からも何やねんコイツって思われたくないからこそ結婚しなくて良かったなと思ってます💦
-
👶🏼💓
なんか凄いなって思いました!
けど彼には私のダメな部分も全てバレてるんですよね😅💦
なんなら家族でも知らないことを彼は全て知ってます!
私は彼には隠し事出来ないので全部話してきたのでいいことも悪いことも全て知ってます😅
それでも私のことを思ってくれてたので😂
旦那には言えてないことも彼は知ってます😅
私も彼のことをわかってるつもりです!
だからこそ余計に彼のことを思っちゃいます😭
旦那になんの不満もないのに彼が特別な人すぎて😔💦- 10月30日

退会ユーザー
わたしもそうです🥺旦那には特に大きな不満はないですが、大好きだった元彼が忘れられないです。たまに連絡が来たり一度会ったこともあるので、余計に忘れられないでいます。むこうも私といたときは楽しかったとか結婚式の前日に電話かけてきてやり直したいと言われたりもしたので本当にあの時のまま付き合ってればってなんども思います…でもほんとに全然タイミングが合わなくてそういう運命というか縁だったんだって思うしかないですよね…私が結婚迷っててむこうに連絡した時は全然むこうは私に真剣じゃなくて、むこうが私にアプローチしてくる時は私が後戻りできない状態で…縁だって分かってるんですがやっぱり旦那ではその元彼の好きさを超えられないでいます。
-
👶🏼💓
私も結婚して子供できたよって言ったらずっと待ってたのになって言われてもう遅いよって感じです😭
私は妹みたいな感じで絶対ないと思ってて心に秘めてて気持ちは伝えてないけどきっと向こうは気づいてたんですよね💦
今でも揺らぎます。
10年以上気持ちがあって今さらけりもつけられないです😭
今後も会うしその度に気待ちが揺らぎそうです💦
ほんと縁というかタイミングというか、、、
気づいた時には遅いんですよね💦- 1月2日
-
退会ユーザー
それは辛かったですね😭待ってたなら結婚する前に言ってくれー!!って思いますよね😭十年ですか…本当蹴りがつけられない気持ちわかります。会ってしまうのがなんとも辛いですよね。
本当にタイミングですよね…旦那とじゃなくてその元彼とだったらもっと楽しく今も大好きなまま仲良し夫婦でいられたんじゃないかとか考えてもどうしようもないって分かってるんですけどどうしても考えてしまいます…😭大好きな息子に会えたのは旦那だったからだって分かってるんですけど…戻れるならとか考えちゃいます。- 1月2日
-
👶🏼💓
結婚する前からちょっと脈アリかもって思ってたんですけどその時点で妊娠してる疑惑だったんですよね、、
そのあとやっぱり妊娠してて結婚するはこびになったんですけどもっと早くにって思います💦
喧嘩した時とかあの人ならって思っちゃいます💦
旦那に悪いとこがあれば離婚して子供連れてって考えますけど旦那いいひとすぎて欠点ないから逆に困ります😞💦
実母にも初恋の子が婿だったらなって言われるし本人にも言ったみたいです。
初恋の子が気づくのが遅かったって実母にも言ったみたいで、、
決して実母も今の旦那のこと嫌いじゃないしむしろ歓迎してくれてるんですけど、、、
なんかうまくいかないですね😭😭😭- 1月2日
👶🏼💓
私も子供見てるとそう思うんですけどなんせ初恋の人で10年以上気持ちがあったのでショックが大きすぎて😱
旦那に不満もないし感謝もしてるんですけどもやもやが😢💦
この間その人にあって子供を抱っこしてくれた時にとても複雑でした😅
cocone
私も長い片思いでしたよ〜🤭
たしかにもやっとしますよね😂💦
この人と結婚してたらまた違う未来だったんだろうなぁと想像はしましたが、例えば今主人と娘をなかったことにしてその人と一緒になりたいかと聞かれたら確実にNOなので、それが答えだなって割り切りました🙂
会ったから余計に気持ちが揺れてしまったんでしょうね🥺💦
👶🏼💓
結婚してなかったらこの人と結婚出来たかも!とか期待しちゃいました😂
でも結婚する人と恋愛だけの人とは別ですよね😢
私の母ともその人は仲良く実家にもよく来るから時々会っちゃうんですよね😂
そうすると話すのでそこで気持ちがグラグラしてます😭💦
その時にあの頃楽しかったなとか戻りたいなって思っちゃうんですよね💦
cocone
人間、過去は美化するものだから、当時にもそれなりに片思いの辛さとか色々あったはずなのに、それすらも楽しかったな、戻りたいなって思っちゃうのは仕方ないと思いますよ🤭
男なんて嫌な思い出も半年で美化されるように脳内が出来てるそうですよ(笑)
だから復縁には連絡とらないほうがいいらしいです🤣半年経てば美化されるから、あの女よかったな〜ってなるらしい。(笑)
話が逸れましたが、会うと余計に忘れられないし、時間ずらすとか、出掛けておくとか、会わないように心掛けるのもいいかもしれないですね💦
これからお子さんが歩くようになり、喋るようになり、月日が経つごとに可愛さはうなぎ登りだとおもうので、、そのうちそちらに気がいって
気にならなくなると思いますけどね🙂❤️
👶🏼💓
彼とはいい思い出しかないです😭
昔から辛い時も楽しい時もどんなときも一緒にいて私が唯一心を開いてた人だからきっと一生私の中では特別な人ってのはなくならないので中々難しいです😢💦
実家にもくるし同じ習い事してるしでどうしても会っちゃうんですよね😅
彼が早くいい人と見つけて幸せになってくれれば私は報われる気がします😂
今までも彼に彼女いて幸せな時は私も幸せだったので🤣❤️