コメント
aya
便秘の定義としては3日です!
ナッキー
便秘は何日出ていないと言うより、腹部の圧迫感や残便感とかによるみたいです~!一日おきで出てても、出にくいとか残ってる感があれば、便秘って言われました。逆に3日出てなくても、すっきりしてたら違うみたいです😅ただ、二週間で2回少量は少な過ぎだと思うので、医師に伝えて下剤処方してもらった方がいいと思います😅
-
ままり
ラキソベロンもらってるんですが、飲んでも、なんか少ししかでなくて💦
あまり頻繁に飲むのもなぁって五日に1回くらい飲んでるんですが…飲んでもたいして出ないです(´TωT`)- 10月30日
-
ナッキー
もらってるんですね~!お腹にたまってるのもよくないので、このままの薬でいいのか、飲む回数変えた方がいいのか、確認した方がいいかもしれないですね😅
- 10月31日
退会ユーザー
毎日出てても、少量しか出てなければ便秘になりますよ!
2週間で2回くらいしか出てないのは辛いですよね😵
病院で相談したほうがいいかと思います。
-
ままり
ラキソベロンもらってるんですが、頻繁に飲むのもなぁって五日に1回くらいにしてて…飲んでもそれでもたいしてでなくて、、
下剤どのくらいの頻度でのんでいいのか先生なか聞いてみます💦- 10月30日
ままり
3日ですか!
バナナとかヤクルトもどきは毎日食べてるんですが全然でないです😨
aya
やっぱり妊娠すると便秘になりますよね…💦💦
下剤は飲まれてるんですか?!
ままり
ラキソベロンもらってるんですが、すっきりでないです💦
aya
そうなんですね😭😭
次の検診で、そのことを言われた方がいいと思います!
ままり
ラキソベロンも、どのくらいの頻度で飲んで良いかわからず、五日に1回くらいにしてるんですが、次先生にきいてみます💦