ゆゆ
最初は軽くレンチンして
あげてました😊
徐々に冷たくしましたよ👍🏻

ひまわり
ミルクと牛乳を混ぜてあげてみてはどうでしょうか?
味が苦手なようであれば、少しずつ牛乳の割合を増やしていけば、自然に慣れるかと思います!
toさんのお考えのように、冷たいから飲まないだけの可能性もあるので、その場合はミルクと同じくらいの温度になるようにレンチンしてあげるといいと思います😊
ゆゆ
最初は軽くレンチンして
あげてました😊
徐々に冷たくしましたよ👍🏻
ひまわり
ミルクと牛乳を混ぜてあげてみてはどうでしょうか?
味が苦手なようであれば、少しずつ牛乳の割合を増やしていけば、自然に慣れるかと思います!
toさんのお考えのように、冷たいから飲まないだけの可能性もあるので、その場合はミルクと同じくらいの温度になるようにレンチンしてあげるといいと思います😊
「ミルク」に関する質問
小柄なお子さんお持ちのママさんいますか? もうすぐ10ヶ月の生後9ヶ月の娘がいます。 生まれた時は2806g、48センチの標準型 9ヶ月の時に測った際は体重6.5キロ、身長67センチでした。 小児科で相談したのですが、よく…
お出かけ時の持ち物について質問させてください。 生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて3時間程度の外出(お買い物)をしました。 オムツ替え•下着•ミルクの準備…と外出必需品と言われる一式持ったら、なかなかの重さになり、3時間…
生後1カ月です ほぼ、母乳なのですが2週間健診で母乳メインにしていきましょうと話ていて、まだ母乳だけで足りない時があり、 ミルクを足してるのですが、1日に多くて170ミリ少ない時は110ミリとかです。 もう少し、少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント