※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これまで予防接種の副反応は一切なかったのに、1歳の予防接種(肺炎球菌…

これまで予防接種の副反応は一切なかったのに、1歳の予防接種(肺炎球菌、風疹、おたふく、水ぼうそう)を受けたところ発熱してしまいました💦こういったケースもあるのでしょうか…??とりあえずミルクが飲めていれば大丈夫でしょうか?特に冷やしたりとかは必要ないですか…?初めての熱発で動揺してしまいました…💦

コメント

ママリ

初めての種類の予防接種もあるので全然あることかと思いますよ!

下の子は毎回発熱していますが、翌日には解熱していて問題ないです✨
辛そうにはしていなかったので冷やしたことはないです。もしお子さんが辛そうで冷やした方が楽そうなら冷やしてあげてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

あります🥺4つ一気に打ったりしましたか?🤔4ヶ月の息子ですが初めて一気に3つ打って発熱、38〜40℃が2日間続きました🥲

冷えピタ貼ったり脇に保冷剤挟んだりしましたよ😌