※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

熱が出たときの小児科受診の目安について教えてください。微熱で悩んでいます。

熱が出たとき、みなさん小児科にかかりますか??
7度代で微熱程度なので受診するべきなのか悩んでます。。。ご飯は食べます。
熱が出たときの小児科受診の目安が分からず、よければ教えて下さい😣

コメント

みぃ

微熱程度でご飯も食べるなら様子見します😂
グッタリして機嫌悪くて熱も高かったら受診します!

7度台だと小児科にはいかないです!感染症とか怖いので!
39度超えたら行きますけど、38度台でも水分とってゼリーとか食べれてたら様子を見るかと思います!

りこ

7度台なら様子見ます!
他の病気の子と触れて、悪化する可能性もありますし💦
他に、ぐったりしてたり、ご飯食べない、咳がひどいとかあったら連れて行きます!

いおり

あまりに咳や鼻水が酷くなければ行かないです。少し弱ってる時にさらに感染症もらうと厄介なので( •́ .̫ •̀ )

こたつむり

37度くらいで、水分補給ができてて、ごはんが食べれてるようなら、様子みます(*^^*)

ym

うちの子は熱性痙攣起こす子なので37度代でも熱があれば行きます😅

きのこ

39度を超える高熱の時はすぐ連れて行きます。
7度代でご飯も水分も取れてて、元気なら2日くらいは様子見ます。

さるあた

7度代なら行かないです。
それでぐったりしてる、水分も取らないなら行きますが。