長男2歳、次男6ヶ月の母親です。ベビーカー購入を迷っていますが、使用期間が短いかもしれず悩んでいます。皆さんはどうされますか。
長男2歳、次男もうすぐ6ヶ月なのですが
ベビーカーは玄関が狭くなるからと主人から反対され
これまで抱っこ紐とヒップシートで頑張ってました😵
引越して玄関がかなり広くなりベビーカー購入の
OKが出たのですが、いまさらかな?
買っても使う期間短いなら買わずに耐えようかな?
と購入を迷っています🥹
皆さんならどうされますか?
車での移動も多いですが、徒歩15分圏内に
たくさん公園や商業施設があるので
散歩がてら出掛けることもそれなりにでてきそうです。
- ろく(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月)
ぽん
B型ベビーカーまだまだ使えると思います!
ゆき
うちと同じくらいの年の差ですが、上の子はいまさらベビーカー乗らないかなぁと思います💦
長男は1歳半でベビーカー卒業してます。
うちは車移動ばかりなので持ってますが使うのは動物園や水族館に行った時だけです😅
もし自宅保育で2人見てるとしたら、徒歩15分圏内だとしても、子ども二人をつれて1人でベビーカーで出かけるのはしんどくて結局は車移動になると思うので、マストではないかなーと思います🥹
でもB型はあれば便利だと思いますよ😊
-
ろく
ご回答ありがとうございます!!
仰る通り長男はもう乗ってくれない気がしてます🤣
イヤイヤ期真っ盛りの走り回る長男と一緒だと抱っこ紐の方が楽かも…?と思う反面、一時保育を利用しているので次男と2人だけの時に出掛けやすいのはいいなーとも思ったりで…悩ましいです🥹- 4時間前
ままり
旦那さん玄関狭くなるかもしれないけど大変さわかってんのかって思っちゃいました笑
私は下の子が首座ったら2人乗りベビーカー検討してます😂
今更かもしれないですがうちの子はB型ベビーカー座ってくれるし便利そうだしそこまで高くはないので!
コメント