コメント
はじめてのママリ
すごく起きてますね😳
すずちゃさんのお子さんが何歳なのかわからないので、参考になるかわかりませんが..
朝7時〜8時頃に起床
午前中に買い物などに行き、
昼ごはん食べたらお昼寝、
15時〜16時くらいまで寝ますが、夜は20時過ぎに寝室につれて行き、21時までには寝ます🤔
まるこ
うちは2歳と3歳ですが
午後も余裕があれば公園行って
なければ庭で遊ばせてます!
-
すずちゃ☆
時間があれば支援センターに連れて行くのですが、ご飯作るのも度々呼ばれ全然進まないし、旦那は1度帰って夜も仕事でなるべく早くご飯にしてあげたいのに、ママも遊ぼう!が多くてイライラするんですよね。
ご飯作りを優先したら暗くなってたり…、午後は余裕がない気がします。- 10月30日
絆
うまくいった日のルーティンです✨
8:00 起床 朝ごはん 着替え
9:00〜10:00 遊んでもらってる間に家事
11:00 予定があれば予定に、外に遊びに行く時もあればお家遊びの時も
12:00 お昼ご飯
13:00 また遊ぶ時間
15:00 お昼寝 2時間くらい
17:00 またまた遊ぶ時間
この時間から夜ご飯作り
18:30 夜ご飯
19:30 お風呂
22:00 就寝
お昼寝しないと早く寝るし
本当に毎日バラバラですが
わたし的に上手くいった!と
思う日のルーティンはこんな感じです🙆♀️♥️
-
すずちゃ☆
下に返信してしまいました!!
- 10月30日
-
絆
寝ないですよ😂
寝室とおもちゃ部屋いったりきたりです😂- 10月30日
-
すずちゃ☆
寝ないですよね。
家は起きるの遅いのですが、昼寝までが外に行ったり車に乗ったりしたら凄く早いのですが、昼寝してからが長くて困るんですよねー。
昼寝も3時間寝るし、途中で起こしたら機嫌悪いし、寝室から出たがるのしんどいですよねー。- 10月30日
-
絆
うちは起きるの遅いと
お昼寝しませんよ〜😂
なのでそんな日は20時〜21時に
寝てくれるので次の日また早起きになります✨
早起きさせることって結構難しいですが
やっぱり後が楽になりますし
お昼寝も早い時間にしてくれます🙆♀️- 10月30日
-
すずちゃ☆
家はお昼寝しない日としない日の違いが全然わからなくて、起きた時間一緒なのに今日はお昼寝しないで12時間遊び続ける!とかになってるから、お昼寝ないのかな?と思ってたら、いきなり夕方に寝たりするから困るんです…。
早起きは私が辛くて…(笑)
旦那が24時に帰ってきて、それからご飯支度したり弁当作ったり洗濯したりで、毎日寝るのが2時3時なんです!!
夜中にご飯がない日は週2回くらいで、それ以外は起きて作って出してます(´・_・`)- 10月30日
ママリ🔰
お昼寝後は家にいることが多いですが,5時間〜6時間後には寝ます!
寝かしつけはされないのでしょうか??真っ暗にして1時間半とか添い寝したら,うちはお昼寝遅くなっちゃって起きてから3時間〜4時間後に就寝時間になっちゃっても,寝てくれますが💦
-
すずちゃ☆
21時くらいに寝かしつけする事もあるのですが、この時間だと寝室でゴロゴロすると言うより、寝室から出たがって引っ張ったりママ起きてー!言ったり大人しくしていないんです(´・_・`)
寝室で留まってくれればずっと寝たフリとか出来るんですけどね…。- 10月30日
退会ユーザー
お昼寝終わりが遅いから夜も起きてるんだと思いますよー
うちは夜は20-8時でお昼寝は11時半から12時半かお昼食べてから13-14時の間で30-1時間です。
できるだけお昼寝のあとも公園で遊んでいますが行かなくても寝るのは寝てくれます
-
すずちゃ☆
保育園行ってる時期に、3時にお迎えなので遅くても2時半とかには起こしてもらってるのに、寝るのが2時とかの日もあったんですよねー。
保育園行って12時間起きてるとか、大人より大量あるんじゃないか?とか思ってます。
その代わり夜中は1度も起きません。- 10月30日
ぴこりーな
うちは昼寝は12時半くらいから2、3時間してますが、夜は21時には寝てくれます。
午後は出かけません。
絵本を読んであげると勝手に寝てます。
布団の部屋に来たら自分で寝る体制を作って目をつぶっているので、もうこの子にはその習慣になってるんだなぁと思いました。
-
すずちゃ☆
羨ましい限りです!
うちもお昼寝明けは9時間起きるのが習慣になってるんだと思います(T ^ T)
でも夜は散歩も出来ないし買い物もしんどいしお金かかるし、出かけたくても出かけられないんですよね。
そもそも今まで夜に『外行くー!』が多かったので、暗くなったらお店もやってないしお化けが出るから行けない!と教えてるので、暗くなってから買い物に連れ出すわけにも行かず…。
家も寝る前の絵本始めようかな?(´._.`)- 10月30日
すずちゃ☆
5時に起きて10時に寝てくれるなんて羨ましい限りです!
家は9時に布団連れてこうとすると、寝室から出るー!下(居間)に行くー!着いてきてー!なのでそんな時間に寝かしつけも出来ず…、12時頃寝室連れてけば少し暴れ遊びするけど出てくとは言わないんです…。
きつねうどん
お昼寝でリセットされちゃうんでしょうね💧
うちもそうでしたが、9時半には布団に入る習慣をつけ、寝かしつけに1時間半くらいかけてました・・・。
お子さんの体力がありそうなので、とりあえず早起き(6時半とか)させて、早めに昼寝をしてもらうのが1番早いかもです!
息子は一回寝ると2時間ガッツリ寝るタイプだったので、寝かしつけが本当に苦痛でしたが、2歳半前にはもう昼寝しなくなったので、20時過ぎに寝てくれるので楽になりました🙂
ガッツリ昼寝していた頃は、雨の日以外は夕方17時くらいまで公園遊びさせて、体力削ってました💧
-
すずちゃ☆
普段は3時間寝るのでリセットされちゃうんでしょうが、途中で起こすと機嫌も悪くてその後が大変で…。
かと言って、お昼寝短い日も早く起きた日も寝る時間が変わらないので困る一方です。
逆に6時とかに起きても12時から2時に寝るので、もう諦めて付き合うしかないのでしょうかね??- 10月30日
-
きつねうどん
寝る時間が変わらないということは、短時間睡眠でもリセットできちゃうんですね💧
お子さん、体力あるのでもうこの際お昼寝なしでいってみるのはどうでしょうか?
しばらく夕方に眠くなったり、機嫌悪くなったりするでしょうが、眠くなるタイミングでうちはYouTubeを30分みせたり(その間にご飯の支度)、シャワーさせると復活してたので、その後早くご飯食べさせて19~20時にお布団入る・・・に移行できるとすずちゃさんの夜の時間もとれてゆっくりできるといいんですが💧
お昼寝の途中で起こすと機嫌悪いのめちゃくちゃ分かります😫
そんな時もうちはYouTubeでパプリカを大音量で流して目を覚まさせ、その後30分見せてたりした時は結構上手く行きましたよ!参考になれば幸いです😊- 10月30日
-
すずちゃ☆
今お昼寝なしにしてしまうと、下の子が生まれた時に私が倒れてしまう気がするので(笑)、まだお昼寝して欲しいんですよね•́ε•̀٥
家は機嫌悪くなって抱っこすると、機嫌直すより先に寝てしまうし、お風呂入れてもお風呂で寝てしまうんですよね(^-^;
そしてご飯支度中YouTube見せてるんですが、まだまだ後追いするのでキッチンに来てしまう😭
超かまってちゃんです…。
そしてうちの寝起きの音楽ははらぺこカマキリです🎶- 10月30日
すずちゃ☆
2歳です!
昼寝も布団に連れてって寝てくれたことが数える程しかなくて、抱っこか車に乗ってる時にしか寝ません。
1度寝たら3時間くらいは寝るのですが、そっからが長いのでお昼寝終わりが億劫で仕方ありません。
私も寝れた時はいいのですが、今日みたいにお昼寝が少ないと、私も寝れないし後が長いしイライラしてしまって…。