コメント

ぷく
結婚を期に越して3年。周りに友達居ません(^_^;実家も県外です。
買い物以外、リズムを付けるために朝・夕の散歩してました!10~15分くらいです!
今でも天気悪い日は出掛けない時もあります!

N
4ヶ月の時期ってことですか?秋の時期ってことですか?
うちは4ヶ月の時秋でしたがベビーカーで買い物帰り近場の公園ぐるっと回って帰ってきたりしてました!もちろん行ける日だけです!
-
ママリ
4ヶ月の時期ってことです!
分かりづらくてすみません😭😭
週に何日くらいお出かけしてましたか?- 10月29日
-
N
お散歩は2日くらいで旦那の休みの日は義実家行ったりとかで外出てました!
けどショッピングモールなど人混みの多いところは月1くらいでした!- 10月29日

あやぽん
私も住んでいるところが地元じゃないので友達も実家も遠くて友達いません😂
今も4ヶ月頃も平日は昼過ぎ〜夕方に少しお散歩してます💗
土日は旦那が休みなのでほぼ毎週でかけてます!
-
ママリ
同じですね!!!
友達とか家族が近くにいたら出る回数増えたのになーっていつも思います😭😭
じゃあ毎日お散歩してるってことですか??
やはりみなさんそうなんですね😭💓💓私も見習ってお散歩しようと思います!- 10月29日
-
あやぽん
わかりますーー🥺💗
ちょっとランチでも行けますよね!
天気の悪い日や私の体調があまり良くない時はしないです🤭💦- 10月29日

はじめてのママリ
生後2か月くらいから、外でてますよ。わたし一人なら、ベビーカーや抱っこ紐で散歩がてら薬局へ買い物したり、車でユニクロ行ったり、
保育園見学もしましたし、
旦那がいる日はフードコート行ったりもしてました。

まいまい
私は基本的に毎日外出してましたよー!雨ザーザーのとき以外は😅
でも、子供のため、というより自分のために出ていました。家にずっといるとストレスで、外の空気吸ったり薬局で高いシャンプー見てこんなのあるんだ〜って思ったり笑
友達いませんでしたが、支援センターや市の子育て支援イベント、育児教室などに顔出しているうちに顔見知りが増えたので、そのへん歩いてるだけでも挨拶程度の会話はするようになりました😊
まだ4ヶ月ということなので、子供のためだけなら毎日出なくても良いと思いますが、自分のストレス発散のためならガンガン出たほうが良いと思います!笑

たゆと
下の子は上の子の外遊びに毎日付き合わされて外に行ってます。1人目は午前中と午後に散歩兼買い物で少し外歩いてた気がします!

プペル
上の子4ヶ月の時はよく出ていました!
カフェしたり、ウィンドウショッピングしたり
軽く散歩したりしてましたよー!
ハイハイとかできるようになったら、アカチャンホンポなどのイベントに繰り出していました👶
そこで仲良くなったママ友もいますよー😊❤️
私も地元じゃないので知り合いはいません✨

ママ
4ヶ月の子供がいます(^^)
わたしも周りに友達も家族もいないです!
お散歩をする習慣がなく、未だに息子と二人でお散歩に行ったことがないです😅
二人で外出したのも1度だけで、旦那さんが休みの日には一緒に買い物に行きます😊
ですが最近家での遊びもマンネリしてきたので、そろそろ支援センターなどに行ってみようかなぁと思っています😌
ママリ
私も結婚を期に引っ越して3年くらいになります!
同じ環境ですね😭💓
朝、夕お散歩してたんですか!😳
私全くお散歩行ってないんで、やっぱり行ってあげた方がいいですよね😭ぷくさん見習います!!!
ぷく
同じですね!お隣さんとも仲良くなれないままです(^_^;
「朝は太陽をー」みたいなのコラムで読んだので起きて洗濯回してる間行ってます!
夕方は家に居て泣かれたりして、外に気分転換しに行ったのがきっかけでした!今は「同じくらいの子近所にいないかなー」とキョロキョロしながら行ってます!