※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

幼稚園でママ友がいない方いますか?子供が仲良くなった子のママさんと話すのは自然でしょうか?一人目で想像がつかない💦

幼稚園で、ママ友いない!という方いますか?
わたしはぼっちでも平気なのですが、子供的にどうなんでしょう‥。子供が仲良くなった子のママさんと自然と話すようになるものなんですかね?一人目なのでまだ想像がつかなくて💦

コメント

さいとうさんだぞ

やっぱり普通の友達とは違うかなー。
なんでも言い合えたり、適当なラインしたりとかはまだ無理です😂
でも、幼稚園終わった後に公園で遊んだりできるママ友はいます🥰

みい

役員やると変わりますよ💦
事前と話さなきゃいけなくなるし、尚且つ子供の様子もよく見れます👍

チョコアイス

年中ですが、個人的に仲の良い人は、1人くらいです。年少で仲の良いグループがそのまま年中で仲良かったり、同じマンションの集まりだったり、何処のグループにも入ってないですが、何とかなります🎵面倒では、ないです。何となく話せる人出来ますよ😁

ままちゃん

幼稚園で会ったら話すっていうのは沢山いるけど、わざわざ会ってランチしたり〜とかのママ友はいないです!子供は子供、大人は大人だと思ってます😅

ykmama

今は年中ですが年少の時のクラスが子供同士、仲が良くてママ達も全員で定期的に食事会するほど仲良しです🍀
年中になってクラスが替わっても以前と変わらないです😊

TOMAま

1年以上通わせてて、やっと最近幼稚園で話すママ友できました😂でもそれまでなにか困ったこともなかったですし、無理して作るものじゃないと思います!