※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりちーはーと
子育て・グッズ

ボディースーツの下に何を履かせたらいいですか?お家ではこれだけでいいですか?買い物などはどうしたらいいですか?生後2ヶ月半です。

いつもお世話になっています!
暑くなって来たので服装に困っています😖

よくボディースーツ?を見掛けますがこの下に何を履かせたら良いのですか??
お家ではこれだけ着せるのでしょうか?
買い物とかはどうしたら??
~(・・?))
教えて頂けると助かります❗️

生後2ヶ月半です!

コメント

naaami

下着にするか、ズボンやレッグウォーマーを履かせるといいですよ!

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

ありがとうございます!レッグウォーマーですね❗️ズボンは2ヶ月半でも履けるの売っているのでしょうか?

• 4月22日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

こんな感じのを着せたいのですが😖

• 4月22日
  • naaami

naaami

西松屋で50~60サイズのセパレート売ってありますよー!ただまだ体がしっかりしてないので着せにくかったです。
    レッグウォーマーは2ヶ月くらいの赤ちゃんから履けるもの売ってますよ♡

上のものだと下着っぽいですね~
    ちょっとそこまで散歩とか家の中ではこれにレッグウォーマーでいいと思いますよ( ¨̮ )

• 4月22日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

小さいサイズのセパレート売っているんですね‼️😳ありがとうございます✨

首も座ってないので着せにくそうですね💦
    レッグウォーマーなら簡単そうですね!
    画像はUNIQLOなんですが、エアリズムも検討していたんですが、薄い素材ならその上に洋服って感じなのでしょうか?

• 4月22日
  • naaami

naaami

エアリズムは通気性がいいので下着として十分汗を吸い取ってくれると思いますし、上から洋服着せていいと思います!
    本格的に夏になる頃には少し体つきもしっかりしてくるでしょうからこんなのも着せれるかもしれないですね♡

• 4月22日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

下着としてなら迷わず買えそうです!
    写真までありがとうございます❗️男子には可愛すぎですね😆

• 4月22日
sugar-moon

ボディスーツ、わたしも悩んでます!
お下がりでたくさん頂いたものの、どうやって着るんだろうと(^_^;)

アカチャン本舗で、下まで全部前開きのオーバーオールが売っていて、重ね着に便利!とタグが付いていたので買ってみました♪

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

どうやって着るのか分かりませんよね😵
    足こんなに出して風邪引かないのかな?とか(´・_・`)

オーバーオールなんて売ってるんですか〜⁉️可愛いですね♡
    重ね着出来ますし✨
    男子でも着れそうですね( •ω•ฅ).。.:*♡

• 4月22日

ボディスーツ、可愛くて大好きでよく着せてます♡
おうちではこれ一枚のことが多いです◡̈⃝
お外ではボディ+セパレートで着せてます!
2ヶ月半だとまだまだ+つなぎの方が着せやすいですよね❁

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

ボディースーツ便利そうですね✨何日か前に汗疹が出来たので涼しそうなのを着せたくて😌
    教えて頂きありがとうございます!
    セパレート着れるようになるともっと活躍してくれそうですね❗️

• 4月22日
ゆりモン

うちの息子は短肌着とかだと背中がめくれてきちゃってたのでボディースーツ大活躍です(笑)
うちではこのまま着せるか、少し寒そうならベスト着せたりします!
息子、暑がりでぐずったのでこの前外でロンパース脱がしてボディースーツいっちょにしてました(笑)

2ヶ月半なら肌着にしていいと思います♪

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

段々動けるようになると背中がめくれてくるんですね❗️😳
    赤ちゃん暑がりだから涼しくなってご機嫌になりましたか❓☺️
    肌着にしてみたいと思います✨

• 4月22日
naaami

写真がなかったので載せます!

• m0549

m0549

横入りすみませんT^T
    これ、めっちゃかわいいですー♡!
    よければ、どこで買えるか教えてほしいです♡
    ネットですか◡̈ ♡?

• 4月23日
  • naaami

naaami

赤すぐネットです!♡

• 4月23日
naaami

あ、息子さんなんですね!可愛い花柄の写真だったのでてっきり女の子と思いました笑