皆さんはどう思いますか?義母は三姉妹なのですが、毎月義母のお父さんの…
皆さんはどう思いますか?
義母は三姉妹なのですが、毎月義母のお父さんのお墓参りに義母三姉妹で行っています。
義母含め三姉妹は皆んなそれぞれ娘、息子がおり、孫もいます。
自分たちの娘、息子の旦那や嫁を含め親族で集まりお墓参りに行くこともあります。
※大勢で集まるのは毎月ではありません。
私も最近結婚をし、出産をしたので2回ほど参加させてもらいました。
義母のお父さんは夫が学生の頃に亡くなっているとのことで私は面識がありません。
1回目は妊娠後期に、2回目は私の息子が生後2ヶ月の頃に行きました。
集まる場所もかなり遠く、送迎は義母がしてくれるのですが、
私は行く必要があるのか?🤔と正直悩ましいです。
また2回目の集まりは1月だったのでとても寒い日でした。
お祝いをいただいたりともちろん挨拶は必要ですが、
こんな寒い中生後2ヶ月の息子を連れて来てと言われた時は、正直モヤモヤしました。
暖かくなってからでいいのでは?
それこそ義母からそのように説明して根回ししてほしいものでした。
(来ると言ってくれたけど、寒いしまだ外に連れ出すのは良くないと思ってもう少し暖かくなってから来て〜って言ったの〜みたいな感じですかね🤔笑)
私が義母の立場なら、来させません。
毎月はないですが、正直しんどすぎます。
私たち親族が毎月お墓参りをするタイプでもないからこそ認識がズレているのかもしれないなと思い聞いてみました🙇♀️
長くなりましたが皆さんはどう思いますか?😥
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
結婚したら面識なくてもお墓参りに行く事はまぁ仕方ないかなと思いますが、お子さんが小さいうちはお断りして良いと思いますよ😊
それで分かってもらえないなら相手がおかしいです😭
配慮してもらえないと残念な気持ちになりますよね、、
コメント