友人への結婚祝いについての相談です。私:昨年結婚、出産。結婚式は親…
友人への結婚祝いについての相談です。
私:昨年結婚、出産。結婚式は親族のみ。
友人:昨年結婚、今年結婚式(済)。
学生時代から今もかなり仲の良い友人と会う予定があり、結婚祝いに悩んでいます。
結婚式に招待いただいていたのですが、産後1ヶ月たっていないタイミングでの開催だったため、欠席。式当日にスマホで送れるeギフトで、10000円ほどのギフトカタログを送りました。そして近々、直接会う予定があるのですが改めて結婚のお祝いになにかプレゼントもしくはご祝儀?を用意すべきか悩んでいます。
私の妊娠出産もあり去年はなかなか会えず、今回お互い結婚後初めて会います(=結婚祝いや出産祝いを私もまだ何も受け取っていません)。結婚式にいけなかったぶん直接お祝いしたいなという気持ちがありますが、夫からは『式当日10000円ギフトカタログ送ってるのにさらに?!相手がもしなにも用意してなかったら気を遣わせるよ?!』と言われてしまい、それもたしかに、、と😂
今のところ、気を遣わせないお祝いとして食事に行く予定のお店にサプライズデザートプレート(1500円)を予約はしています。
このような状況の場合、皆様はプレゼントもしくはご祝儀を改めて準備しますか??
+もらって嬉しいもの等あればそれも教えていただけると嬉しいです!
ぜひ参考にさせていただきたいです🙇♀️
- スイミー🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もう渡してるんですよね。
それならいらないし渡さないです!
もも
ご自身が結婚祝いもらったかによりますけど、もらっていないならもう渡しませんね
コメント