コメント
RiKoママ
娘の園では、当選したからおやつに出しますって一斉連絡ありました!
抽選になったとかですかね?
けどぬり絵持って帰ってきてますもんね🤔
別日に出すとかかな?
はじめてのママリ🔰
えええーー?!そうなんですか?!
うちの子たちにも、「ひな祭りだからジュースでた?」って聞いたら、「りんごのゼリーが出たよ!」って言ってました。
日本中の全園にカルピスが届くんですか?!アサヒ飲料のご厚意ってことですか😳?
-
ママリ
私の園は特に申し込まなくても毎年勝手に届いてました🤣チラシも同梱されますし宣伝の一環でしょうね。ひな祭りといえばカルピス!と植え付けられます😂
多分多くの園に届いてます。初回は申し込みがいるのか、長年勝手に届きすぎてわからないですが…
ジュースはあまり出さないので断ってる園もそれなりにありそうですよね☺️- 1時間前
♡Mママ子♡
確かにひな祭り、幼稚園でカルピス飲んだ!って子供たちに聞きます😲
アレルギーとかお腹の調子とか親からのクレームでめんどくさい事多かったりとかあったんですかね…🤔💭
-
ママリ
自然派の給食こだわり園だからかな?と思います!あと避難訓練の時はたまに備蓄品のジュースを事後報告で勝手に飲ませてるのでクレームとかではなさそう🤔まぁそれは非常食に慣れる、混乱させずに配布するという訓練の一貫なのでまた違いますが💦
ないならないで良いけど、塗り絵してるってことは確実に届いてるので…おいおいおいどこやった?と思って🤣- 1時間前
🤍
ひな祭りの日「カルピス出た!」って言ってました👧🏻✨
-
ママリ
出ますよね☺️昨日娘迎えに行ったらカルピスの塗り絵してたし、てっきり飲んだと思って「カルピス美味しかったー?」って聞いたら「なんのこと?カルピス?飲めるの?やったー💕」となりスーパーで買わされました🤣
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そういうことだったんですね!
なので毎年カルピス、、、笑
カルピスの原液ボトルを持ち帰ってくる年もありました!
ママリ
そうなんです、自然派園だからないならないで良いけど、塗り絵があるってことは届いてます。大量に…余りは先生が数本ずつ持ち帰れるぐらい大量に…