※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊活

妊娠を希望し、病院で相談したいです。初診のタイミングと、不妊専用の病院と産婦人科どちらが良いでしょうか。

妊娠したく、病院で見てもらおうか悩んでます。

あまり通院とかできないから手っ取り早く、薬とかもらったりできたらなと思ってます。😓

そこで質問です。

初診はいつのタイミングで行くといいですか?
不妊専用の病院と、産婦人科(不妊も出産もやってる)どっちがいいのでしょうか?

コメント

くろ

検査や積極的な治療をするなら不妊治療専門の病院で、タイミング法で良いなら産婦人科でいいと思います😊
基礎体温はかってますか?
どちらも2.3周期分くらい基礎体温表を見せないといけないと思います。

• ママリ。

ママリ。

測ってないです💦
    そうなんですか😰

タイミング法でだめならそのあとの治療を考えたいです。
    今は排卵検査薬でタイミングとるのを3ヶ月くらいやってますが、まだ妊娠に至ってなくそのまま続けたらいいのかどうなのかなと。

• 10月29日
  • くろ

くろ

どちらにしろ、基礎体温をはかった方がいいと思います😊

病院にかかると卵胞チェックして貰えるので排卵したかどうかも超音波でチェックしてもらえますよ!
    なので、排卵検査薬買わなくてよくなります。

私は普通の産婦人科からの不妊治療専門病院に変わりましたが、タイミング法から卵胞チェック、排卵したかまで、しっかり見てもらえるのは専門病院です。
    専門病院では初診時に、基礎体温表必須です。

ららさんの考えている病院に電話して、基礎体温はかってないけど診察、処方してもらえるか、卵胞チェックは前後してもらえるか(個人病院では特に)聞いてみてはいかがでしょうか?😊

• 10月29日
たま

最終どこまでみてもらおうと思ってるかですね!
タイミングだけでトライしてできなくても次に進まないなら産婦人科でもいいと思います。
出来るまで色々したいなら不妊専用かなと。

最終全ての段階で受診すると思うので、まずは排卵前あたりにエコーで明後日タイミングとってみてとか言われるから私なら排卵前あたりに行きます。

薬でも卵胞の状態は見たりすると思うので、排卵前、後あたりは通院すると思いますよ。