コメント

Mimi_M
初めまして(^-^)
私は初期の頃に耳詰まりがありました!鼻をすすったら少しマシになったような記憶が。。。でも、あまり気にせず生活してたら、いつの間にか無くなってましたよ(o^^o)

エリィ
こんばんわ!
わたしも、悪阻がなくなった頃くらいから耳詰まりが酷かったです!
耳抜きも出来なかったし、ただただ耐えていました(°_°)結構、長時間なってました。
ほんと気持ち悪いですよね。
旦那の実家に行った時(マンション6階)しばらく耳詰まりになり、義母の話が聞き取りにくかったです(^^;;
高い所に行くと、なりやすいのかなあとも思ったんですが、自宅でもアクビをするとほぼ耳詰まりになっていたので、関係ないですかねσ(^_^;)
耳詰まりも、むくみの一種だと聞いた事もありました!
すみません。対処法でなくてm(__)m
-
mee♡mama
こんばんは!
全く同じです!悪阻が落ち着いて来たと思ったら耳詰まりが来ました(>_<)
私も長時間なって、すごい気持ち悪くて…
私は特に車の運転中に多いです。
むくみの一種なんですね!
産後まで耐えるしかなさそうですかね⤵︎
同じ経験の方が居ただけでも少し安心しました。
有難うございます∩^ω^∩- 4月22日

みぃかぷ
こんばんは♡
私も1人目妊娠中、安定期に入ってから両耳の耳詰まりがありました(;_;)
悲しいことにずーっと続いて、本当に本当に不快で気持ち悪かったです...
ちょうどマイホームの打ち合わせの時期と重なっていたので、苦痛でした...
周りの声も聞こえにくいし、自分の声も反響して聞こえるというか...
嫌ですよね(;ω;)
出産した瞬間に治りました!!
妊婦さんの中でも何人かに1人(10人くらいに1人だったかな?)くらいの割合で起こるみたいです。
ちなみに2人目を妊娠中の今、初期のつわり期からすでに始まっています...悲
-
mee♡mama
こんばんは☆
両耳ですか!!それはかなり辛いですね…
私は片耳だけでもすごい気持ち悪くて耳鼻科に行ったら治るのかな?とか考えてました。
産後すぐ治るんですね!
それならどうにかあと5.6ヶ月の妊娠期間耐えようと思います。
有難うございます(>_<)
みぃかぷさんも、悪阻+耳詰まりってすごい辛いと思いますが、頑張って下さいね!!- 4月23日
mee♡mama
初めまして☆
鼻をすすってもダメで、私自身、飛行機などでも耳抜きできるタイプなんですが全然ダメで…
長時間詰まるので、気にせずにはいれなくて、こちらで相談させて頂きました(>_<)