疲れた状況で、子どもたちが病気になり、家事や育児に追われる女性の相談です。
なんかもう疲れました…
木曜日から私が溶連菌にかかり、1軒目の病院で溶連菌だと判明しなかったので苦しみながら意味のない薬を飲み続け、土曜日にセカンドオピニオンでやっと溶連菌と発覚。やっと治ってきたと思ったら昨日から長男が熱…やっぱりうつったかな〜と小児科に行きたかったけど、かかりつけ医が休みだったので他の病院へ行き3時間待たさせる。
今日、明日からの登園許可証をもらいに行く。やっと落ち着いた〜と思ったら次男がいきなり高熱。また病院?もういい加減疲れたよ。家に居るからおもちゃも散らかし放題、片付かない、雨だし洗濯物だらけ。まだ自分も完治してなくてしんどいし。これだけ休めば会社の仕事も溜まりまくってるし。実家も義実家も遠いし。何のために働いてるのかわからない。とにかくしんどくて気が狂いそうです。旦那は帰ってきたら手伝ってくれるけど、仕事も家事も育児も一回全部やってみろよって思います。
- ままん
コメント
はくまい
私と全くおなじタイミングで溶連菌にかかった方がいてシンパシーを感じました…😭
大人がかかる溶連菌がこんなに辛いとは思いませんでした…😭
旦那さんに手伝うのスタンスじゃなくて掃除も洗濯も全部任せられないのでしょうか💦
まずはしっかりご自身を治すのを最優先でいきましょう😊
どうかご自愛ください!
ままん
コメントありがとうございます。溶連菌ほんっと辛いですよね😱私自身はじめてかかったんですが、近年の風邪の中で断トツにキツかったです。。
うち旦那は掃除系は全く無理です💧汚部屋出身なので笑
せめてそれ以外は完璧にしてほしいものです😂はくまいさんも、御自愛くださいね✨