※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃん、完母で育てています。授乳量が少ない時もあり、体重は1ヶ月で800g増。混合育児を検討中です。

生後3ヶ月と4日の子供がいます。完母で育てていて1日5回授乳で夜わ10時間くらい寝ます。搾乳機で測ってみたところ100ちょっとしか出ていませんでした。朝は間隔が空くので180くらい出ていました。3ヶ月に入って体重測ってみたところ800g1ヶ月で増えていました。このまま完母で育てるか混合にしてくかどうしたらいいでしょうか。

コメント

home

1日26g増えてるということですよね?でしたら大丈夫かなと思いますよ❗️搾乳機で絞るより直接飲ませる方がよく出てるはずです❗️もし心配なら夜中も3時間起きに飲ませると出が良くなるらしいですよ😊3ー4ヶ月検診あると思うのでその時に特に言われなければ問題ないかと思います❗️

• ぽっぽ

ぽっぽ

搾乳機で絞るより直接飲ませるほうがよく出るって初めて聞きました!ありがとうございます!
    3ヶ月の子の飲む量の半分しか飲んでいなかったので心配になりました💦

• 10月29日