※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえるこ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がうつ伏せで寝ることがあり、心配です。首は動かせるし、横向きで寝ているので大丈夫でしょうか?ありがとうございます。

10ヶ月になる娘が最近うつ伏せで寝ます。心配で仰向けに戻したりするのですが、私が寝ているときにも寝返りをしていて気付けないときがあります。
顔は横を向いていて、一度も下を向いていたことはないのですが、心配です。この月齢だと首も動かせるし大丈夫なんでしょうか??
ニュースで1歳の子がうつ伏せ寝でなくなったと聞いて怖くなっています。

コメント

すぃしょー

答えではないですがうちもここ最近うつぶせ寝をします。
昼寝のときは横向きで寝るのに夜になるとうつぶせ寝をします。
顔は横を向いてるしうつぶせ寝の時は指吸いしながら寝てるので呼吸は出来ていますが、ほんと気が気じゃないですよね…

• さえるこ

さえるこ

そうですよねー(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)気が気じゃないですが…こちらも寝てるとどうしようもできなくて…。

• 4月25日
ssmm

初めまして☆

うちはもう2歳になりますが、寝返りがコロコロ出来るようになってから何回戻してもうつ伏せで寝てます…
よくうつ伏せは良くないって聞くので夜も何回も起きて確認してって寝た気がしませんでしたが、さすがにもう放ったらかしです(。-∀-。)

うつ伏せで寝るようになってから今まで仰向けで朝を迎えた事は一度もないです!!

本当怖いですよね>_<

なんの参考にもならずすみません…

• さえるこ

さえるこ

ありがとうございます!
    うつ伏せで寝られるようになってから仰向けで朝を迎えられたことないんですね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
    うちもそうなりそうです…大丈夫だとは思いながら心配です(ノД`)・゚・

• 4月25日
すずな

わたしもうつ伏せ寝が怖いので子供の両脇に丸めたタオルを置いて寝返りできないようにしてます!
本人は気にならないのかすやすや寝てます(笑)

• さえるこ

さえるこ

横に置いてたら寝返りできないので何回も寝返りしようとして起きてしまうんです…

• 4月25日