子供がトイレで困っています。個室が嫌で小便器も恥ずかしいようです。夫も心配しています。どうしたらいいでしょうか?
うちの子は、小学校高学年なんですが学校でトイレに行けず困ってます😞
男の子なんですが、昔から個室しか使ってなかったです。しかし、4年生あたりから個室入ると皆から「大便」とかからかわれるみたいで、個室入るのは嫌みたいなんです。だから学校では誰も来ないようなトイレしか使えず困ってます。
しかし小便器だと丸見えなため恥ずかしく、おしっこ出せないみたいなんです😂
やはり隣の子のおちんちんもおしっこジャーって出してるのも丸見えみたいで😅 性徴期なのもあるのかな…。
夫も小便器を使えるようにならないと困ると言うのですが、どうしたら使えるようになるでしょうか?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
ナツ花
精神的な部分が大きいと思うので、ゆっくり気長に付き合うしかないかなとおもいます( ̄▽ ̄;)💦
男の子って意外とデリケートですよね。。
はじめてのママリ🔰
どうしたら使えるようになりますかね😣 ナツ花さんの子供さんは恥ずかしがらず使える感じですか?
ナツ花
うちは、最初トイレを覚えそうなときから、じゃんじゃん主人のトイレについていかせてました😃
なので、おしっこ=小便器でたってするという意識があったみたいで、家でも立ってしています(^ー^)
でも、ちょっと薄暗いとか、小さい虫がいるとか、臭いとかですぐ出なくなります( ̄▽ ̄;)💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
うちは、年齢的に性徴期なこともありお友達の前でおちんちん出しておしっこするのは恥ずかしくてできないみたいで…😣そんな子は他にいないですかね?…
そのせいで我慢しすぎたり、学校の帰り道に漏らしたことも何回かあって、本当どうしたらいいのか😂
ナツ花
男性は、将来的にも小便器でできた方が楽は楽だとおもいます!
一生ってくらいのことなので、本当にゆっくりでよいとおもいます(^ー^)
100年時代ですから、あと90年ほどチャンスはあります!
もし、よければお母さまが、スクールカウンセラーや保健の先生とかに相談するのもいいかもしれません😃