※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
妊娠・出産

RSウイルスワクチン接種について悩んでいます。11月末に出産予定で、上の子は中学生と小学校高学年です。兄弟が未就学児であれば接種すべきと思いますが、子供たちが大きいためどうするか迷っています。また、費用が33000円と高額で、出産前はあまり外出しない予定です。どう思いますか。

RSウイルスワクチン接種するか悩んでます!
11月末頃出産予定で、上の子は中学生と小学校高学年です。
兄弟がまだ未就学児なら幼稚園などから移ってきそうだしRSウイルスワクチン打つべきだとは思うのですが、それなりに大きい子供達なのでどうしようかなという感じです💦あとは33000円なので高額だし😭
11月下旬に出産なので、あまり外出もしないしなぁーと💦
どう思いますか?💦

コメント

ままり

たまたま近くの子で生後1ヶ月の子がRSウイルスにかかって入院したのをみてたのでマストで打ちました。

上の子は小学生低学年と年中ですが、子供たちがかかってないにも関わらず私自身がRSウイルスで肺炎になったことがあるので、やっとくに越したことはないと思いました。