※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
子育て・グッズ

ISOFIXが付いていない車なら、どのチャイルドシートが良いですか?

ISOFIXが付いていない車なら、どのチャイルドシートが良いですか?

コメント

ママリ

うちはISOFIXついてる車ですが、安いのでシートベルト式買いました🤣
エールベベの回転式使ってます!
大きめなんだと思いますが安定感ありますし、何より回転式はとっても便利です❣️

• みみちゃん

みみちゃん

回答ありがとうございます😊私も回転式が良いなと思ってました❗️もなさんは、普通車ですか?私は軽自動車なのでサイズ的にどうなのかなと😅

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

私も軽です😊!大きいからといって不便だと感じたことはないです❣️
    ほんと回転式にして良かったです!旦那の車は回転式ではない、西松屋で買った安いチャイルドシートなんですが、ほんとつけるの面倒でイライラします😭笑

• 10月28日
  • みみちゃん

みみちゃん

そうなんですね😊付けるの面倒なのは嫌ですね💦💦
    シートベルト式で回転式、とても参考になりました❣️

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます😊私が行ったベビザラスでは、試しに車に乗せてみてくれましたよ😊
    出産準備頑張って下さい❣️

• 10月28日
おもち

私もエールベベの
回転式の
シートベルトのタイプです!!
安定感抜群で
使いやすいです🤗

• みみちゃん

みみちゃん

回答ありがとうございます😊
    安定感大事ですよね!いつもお店行って迷ってたので、参考になります❣️

• 10月29日