先生に相談したけど回答がない。自転車より歩くべきか悩んでいます。赤ちゃんの頭がはまる方法を知りたいです。
今日で34週。検診に行ってきました。
内診をしてもらったところ、先生に赤ちゃんの頭がはまってないと言われました。
沢山歩くようにと言われましたが
毎日娘の保育園の送り迎えで往復40分の自転車を漕いでます。
やはり自転車より歩くのが1番なんでしょうか?
先生に同じように言いましたがなんの回答もなく…
今まで3人の子供を産んでいますが、みんな予定日より1週間以上遅れての出産…
先生には、もしかしたら今回も予定日過ぎちゃうかもねと言われました。とりあえず、赤ちゃんの頭がはまって欲しいと思い、こーしたら頭はまったよ!とかあれば教えていただけませんか?
よろしくお願いします‼︎
- Aiiiiri(8歳, 14歳, 17歳, 19歳)
とんきち
私は35週まで9時間の立仕事をして、それ以降は毎日5.6時間は動いてました。が、出産寸前まで赤ちゃんがおりてきませんでした。
でも、4時間の安産で元気な男の子が産まれました。
そもそも、予定日自体があてにならないので、予定日過ぎても焦らないことが一番ですよ。今の産婦人科は予定日までに産ませたり、過ぎたら急かしますが、赤ちゃんがタイミング見計らってるだけなので、右から左に流した方がよいです!
質問の答えにはなっていませんが…。すみません。
メロ
今してる運動以上にしろということだと思うので方法は何でもいいんじゃないかなーと思いますよヽ(。•ω•。)ノ
40分自転車の他に30分ウォーキングとかでいいのでは?
コメント