※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃんママ
妊娠・出産

妊娠後、寝つきが悪くなり、眠れずに体調が辛いです。睡眠薬はもらえないので、良い寝付き方法を教えてください。

妊娠が発覚してから寝付きが悪くなりました。
元々娘を出産するまではすぐに寝れたのに娘が卒乳して夜中起きなくなっても布団からはみ出してないか、寒くないかと気になり今でも2.3回起きるのが習慣になってしまいました。
それに加えて第2子を妊娠し、最近眠くて寝ようと布団にはいっても2時間以上眠れない事が続き身体がしんどいです、、。寝付いてもすぐ起きてしまい寝た気がしません💦そのため夕方うとうとしてしまい娘に「ママ起きてー」と言われる始末😓 娘と一緒にお昼寝しようとしますがなかなか眠れません😥 産婦人科に相談しても睡眠薬などはくれませんよね😭?
どなたか寝付きが良くなる方法教えて下さい😭

コメント

ペパーミント

ホットミルクにはちみつを飲むとリラックスして眠りにつきやすくなるらしいです。

• ゆうちゃんママ

ゆうちゃんママ

ありがとうございます!
    やってみます😭

• 10月28日