※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
お出かけ

子どもの友達にお土産買ってますか?今度テーマパークに行きます。でも、…

子どもの友達にお土産買ってますか?

今度テーマパークに行きます。
娘の友達とママに普段お世話になっているので、ちょっとしたお土産を買おうかなと思っています。
でも、家庭によっては遠出できたりできなかったり事情もあるし、以後お互いお土産の気を使わせてしまったり…と思うと、お出かけした事を言わずにいるのが無難かなと迷っています。

お土産、買わないほうが良かったと言う経験はありますか?
もし買って良かった場合、2歳と5歳の男の子にはどんな物が喜ばれるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良い人には気遣いしない程度(¥1000くらい)の食べ物買ってます😊

• こう

こう

ご回答ありがとうございます😊1000円くらいなら気を遣われなさそうですよね✨

• 10月30日
a...

娘が買いたいと言う時は買ってますよ😊夏に娘はキーホルダー貰ってました。うちの場合、食べ物だと好みとアレルギーがあるので幼稚園で使えそうなミニハンカチとかあげた事あります!

• こう

こう

ご回答ありがとうございます😊食べ物だとアレルギーあるかもですよね💦参考になります✨

• 10月30日
ちゃー

ママ友に普通に渡しますよ🥰
渡しますし、貰いますが1000円以内で可愛いものを探してあげたりしてます💕

• こう

こう

ご回答ありがとうございます😊
    普通に渡されているんですね✨1000円ならお互い負担にならず良さそうですね☺️

• 10月30日