1ヶ月の男の子が便秘で、いろいろ試しても改善せず、病院で相談予定。ミルク変えたり薬を処方された経験を共有してほしい。
生後1ヶ月の男の子を育てています!
便秘で浣腸じゃないとうんちが出ないのですが、どうしたらいいでしょうか?
糖水でもダメ、マルツでもダメ、綿棒浣腸でもダメ(看護師さんにやってもらった時もダメで結局浣腸されました)、のの字マッサージもおならが出るだけ、足の運動もおならが出るだけ。
ちなみに最後のうんちは昨日の浣腸です(3日出なかったら浣腸してあげて、と処方されたものです)。
日曜にまた病院に行かなければいけないので、そこで相談するつもりですが、こういった場合お薬とかになってしまうのでしょうか?
完ミで病院にいた時からE赤ちゃんを飲ませています。
まだストックがあるので変えられませんが、E赤ちゃんで便秘で、ミルク変えたら治ったよ!という方や、薬を処方されたよ!という方がいたら教えてほしいです!
- ゆきな(^o^)/(6歳, 7歳, 8歳)
コメント
☆新米ママ☆
綿棒は大人用をほぐすと良いですよ(^ー^)後は白湯も
ちまこーい
ルイボスティーが大人でも便秘解消される方いるので試されてなければノンカフェインなので飲めますよ(^^)息子に飲ませてました。あと息子はミルク試しに何種類かかえても出なかったです(^^;)
-
ゆきな(^o^)/
ルイボスティーは妊娠中に飲んでいたものがまだあるので試してみます!
ありがとうございます!- 4月22日
-
ちまこーい
あと小児科で機嫌良いときにうつ伏せにしてあげるといいと言われてやってました(^^)/
腰からお尻をさするのも、お腹ののの字マッサージと同じように腸の刺激になりますよ(^^)
息子には同時に色々と試していたのでこれが!ってものが特定出来ないですが、出るようになると良いですね。- 4月22日
みっちー0605
ほほえみ飲んでたんですが、いつも出る便が急に便が出なくなり、綿棒してました。
ミルクを変えたらスッキリ出るようになったので、ミルク変えてみるのも良いかもです。
-
ゆきな(^o^)/
次は違うミルク買ってみようと思います😭
出るといいのですが…- 4月22日
ベビコ77
綿棒浣腸は癖にならないから良いのですが
オリーブオイル綿の部分にしっかり染み込ませてますか?
綿棒に少し着くなら 出てくるはずなのですが🙁
後 寝る前のミルクと 朝1のミルクはお湯40cc多めに入れて飲ませてます
-
ゆきな(^o^)/
ワセリン、ベビーオイル、など色んなものを試してみたけど、ダメでした…
というか、小児科の看護師さんにやってもらってもダメだったので、綿棒浣腸は少し諦めてしまってます…
お湯多め!やってみます!- 4月22日
さぁちゃん♡
あたしはベビーオイルをベビー綿棒にぬって回しながらゆっくり奥までやると出ました😌
-
ゆきな(^o^)/
大人用のが良いと看護師さんにも言われたのですが、一度ベビー綿棒でもやってみようと思います!
しかし、看護師さんにやってもらっても出ないとなると、綿棒浣腸じゃ出ないのかも…と思ってしまいます😭- 4月22日
ままり
うちの子はすこやかからアイクレオに変えたら便秘治りましたよ(*´꒳`*)
-
ゆきな(^o^)/
アイクレオ初めて聞きました!
調べてみます\(^o^)/- 4月22日
和美1119
うちの子も生まれた時から便秘気味でしたが、Amazonで「和光堂 レーベンスミルク はいはい」が便秘に効くというレビューをたくさん見たので変えてみたところ、2日に1度ではありますが綿棒しなくても自発的に出すようになりました。
以前は明治のほほえみでした。
よくなるといいですね…!
-
ゆきな(^o^)/
うちも生まれた時から便秘気味で最近特に悪化してしまってます😭
はいはい、調べてみます!- 4月22日
ゆきな(^o^)/
綿棒は大人用をほぐしてやっていて、この子は出にくいから普通の子より奥まで入れて!と言われて、それでもダメです😭
白湯もダメでした…