コメント

さー
冷やすのはどうですか?
詳しくはないですが少しでも参考になれば(;_;)

すらりん
乳腺がつまりかけているかもしれませんね。😫
赤くなっている方の部分を、痛いかもしれませんが圧しながら飲んでもらう、
シャワーを浴びてあたためながら、お風呂の中でも大丈夫ですが、赤くなっている方の胸を圧しながらマッサージする、
で改善されるかもしれません。
改善されたら腫れたところは赤ちゃんののみ残しやすい部分なので積極的に圧しながら飲ませて下さい。
特につまりやすい部位は胸の外側、上下の部分です。。
お熱が出たら病院へ行ってください。
産婦人科で働いているので参考になれば。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
また的確なアドバイスありがとうございます🎵- 10月27日
-
すらりん
いえ、お役にたてれば…幸いです。因みに、食事の内容でもつまりやすくなる食べ物があります。ここ二日くらいのもので油ものとかおやつとか、心当たりがあれば気を付けてみてください。
普段から水分をとり、飲ませるときにつまりやすい場所を圧しながら飲ませることで防げます。どうしても、無理でお熱が出たら無理せず病院へ行かれてください❗- 10月27日
-
ママリ
木曜日に退院して、寝不足で疲れもあり、おやつにチョコ食べてしまいました😢
気をつけます…- 10月27日
-
すらりん
今の時期はほんと、しんどいですよね。。心中お察しします…。😢少しの息抜きは大事ですよ。母乳の流れがよくなるお茶も市販されておりますが、お身体に合うものが見つかればおやつや油ものが食べれたりします。ストレスとうまく付き合って今の時期は根をつめないことが大事ですよ😄わたしは、病みそうになったので……
お身体大切になさってください。
ひとまず毎日お疲れ様です。- 10月27日

なな
白斑ですかね💦つまってるのかもしれませんね😣おっぱいを包むように圧をかけながら飲ませたり、赤ちゃんのアゴがしこりの場所になるよう抱き方を変えて色んな方向から吸わせてみたり…😣

ママ
葛根湯を飲んで、しこりがあるほうに赤ちゃんの顎がくるようにしてしこりを押しながら飲んでもらうといいですよ。あとはキャベツの葉で冷やすといいと母乳外来で言われました。
-
ママリ
キャベツの葉⁉️
早速やってみます👍- 10月27日
ママリ
カイロで今温めてしまいました