※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻🌸
妊娠・出産

腰痛で家事が辛い。骨盤ベルトを使っているが他に対策は?骨盤矯正を考えている。

中期に入ってから腰痛(骨盤?)がしてこの1週間は家事をするにも痛みでなにもやる気が起きず旦那手伝ってもらっています。昨日は夜は特にひどく寝返りを打つたびに痛みで起きてしまって辛いです、、

起きている時は骨盤ベルトを使うようにしていますが、他に何か対策はありますか?

1人目を産んでから骨盤矯正に行かなかったツケが回ってきたかな😭

コメント

ママリ

私も2人目腰が痛くて寝返りのたびに起きます😂
骨盤ベルトもずれるしお腹の下の方苦しいしでやらずに我慢してここまできました😂
最悪妊婦でもいけるマッサージとか考えたんですが💦
骨盤矯正行ったけど妊娠したらまた骨盤開いて意味ないのかなって思いました笑
産婦人科で教えてもらった妊娠中でもできる骨盤の調整運動?とかやってますが痛いです😂

• 🐻🌸

🐻🌸

骨盤矯正行っても結局腰痛あるんですね、、
    今骨盤締めてもらってもどうせ開くなら産んでから行こうかな〜って思ってます😂

上の子もお腹が出てるというより腰が痛くて抱っこ出来ないですよね、、

35週ならもうすぐこの腰痛ともおさらばですね!もう少し頑張りましょう😂

• 10月27日