※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のオウム病について妊娠32wの妊婦です!先日行った身内の家がボタ…

妊娠中のオウム病について

妊娠32wの妊婦です!先日行った身内の家がボタンインコを飼っていました😭
2時間くらいの滞在で、マスク着用、接触なし(ゲージ内)だったので大丈夫かなと思うのですが、怖くなってきました 😭😭

大丈夫ですかね‪🥲‎ 症状がなくても検診で伝えとくべきですか?

コメント

つむママ

医療者ですが、健診で伝えられても、わたしなら、「そうですか、心配ですね」としか声を掛けるかことができませんし、症状があるなら伝えるべきだと思います。
中にはペットでオウムだけでなくインコなど飼っている人は世の中に多いので。
しっかりゲージ内を掃除してあれば支障はないかと思います。マスクもしていたということなので、恐らくご帰宅されても手洗いうがいされているかと思うので様子見で良いかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね‪🥲‎ 症状があれば伝えようと思います。ありがとうございます(;;)
    ゲージ内の掃除全然されてないタイプで… 近寄ってもないので大丈夫だと信じます‪🥲‎
    ありがとうございます(><)

• 2時間前