※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

現在11週6日の妊婦です。昨日妊婦健診に行ったら、胎児のサイズが頭から…

現在11週6日の妊婦です。昨日妊婦健診に行ったら、胎児のサイズが頭からつま先まで4.5cm、体重8gとありました。先生からは問題なく成長していますよと言っていただけて安心だったんですが、妊娠アプリなどで情報を見ていると11週の胎児は4〜6cm、体重は30gとあり、体重が全然違いすぎて不安になっています。多少の誤差はあると思いますが、流石に差がありすぎです。同じような方いらっしゃいますか?上手く神経や臓器が作られてないのかな?など思ってしまいます。

コメント

ベビたんママ

先生から問題ないとお話があったのなら、心配しなくてもいいのかなと思います😊
私も妊娠中ぽんさんと同じ経験をしたことがありますが、先生が問題ないと言っていたから大丈夫だろうと思い、特に気にしませんでした。

ままり🔰

11週3日のエコー見返してみましたが、サイズは同じくらいの4.53cmになってました!体重はその時期言われてないです◎

全く問題なく育ち、
次回の検診からもずっと平均ど真ん中の体重で育っていきました!最終的には予定日4日超えて3300gの元気ベイビー👶🏻でした!

何かあれば先生からお話しがあると思うので、安心して大丈夫かと思います✨