※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
ココロ・悩み

体が熱く、手足も熱いので薄着にしてミルクをあげた。クリニックに連れて行く予定。鼻詰まりと咳があり、発熱はなし。治りかけと思っていたが、まだ症状が続く。

さっき少し泣いたので抱っこしたら体が熱い🥵
かなり熱い…
手足熱いので薄着にさせて喉乾いてるだろうからミルクあげました。
目が覚めてしまったようでお喋りしながら寝返りして遊んでます(笑)
近くに土日祝もやってるクリニックがあるので連れて行きます。
上の子の4歳のバースデーフォト撮りに行く予定だったのに延期だな…
12日あたりから鼻詰まりし始めてたまに咳してましたが熱はありませんでした。
10日以上たってからの発熱なんてあるんですね…
鼻詰まりも少しずつなくなってきたから治ってきたと思ってたのにな…
ちなみに下の子です。

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

鼻や咳の症状あって耳鼻科は行かれました?私の子供は鼻ずまりや時々咳の症状放置するといずれ熱が出ます。
なので3~4日目には耳鼻科行って薬もらいます。今は気温も微妙でインフルエンザも流行ってるので、風邪症状があったのに放置してたなら、抵抗力弱くなってるので病気もらいやすいかと思います。

• ちぃまさ

ちぃまさ

耳鼻科はいってないです。
    上の子から写った可能性大です。
    上の子は鼻詰まり、咳、1日だけ熱で今もまだ鼻水と咳が残ってます。
    私も微妙に喉痛くて鼻水も出るので2人して上の子からもらったんだと思います。
    最近急に寒くなりましたもんね…
    とりあえず病院行ってみます。
    本当はかかりつけに行きたいんですけど悪化したら嫌なので仕方ないですよね。
    鼻詰まりし始めても元気すぎて食欲もあり熱もなくいつも通りだったので鼻水こまめに吸いながら様子見てたんですけどね…

• 10月27日
あ

生後2カ月半の女の子です。
ミルクの飲みが悪く、一回が100-140ぐらいで回数は5回ぐらいです。総量も少ないかなって感じです。
夜中はよく寝るため、8時間ぐらいは空きます。
流石に8時間も空くとお腹減るんじゃないかと思うのですが、ミルク100しか飲まず、飲んですぐ寝てしまいました。
なんでこんなに飲みが悪いのか病気かなと心配で、病院に行ったほうがいいのかと思ってます。
おしっこは1日に8回以上は出てます。
これはこの子の個性なんでしょうか、それとも病気なのか不安です。
こんな方いらっしゃいますか?

• ちぃまさ

ちぃまさ

間違えちゃったかな?!

• 10月27日