※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子が鼻水や咳があり、目の周りが赤くなってきた。症状が悪化しなければ月曜日に病院へ行く予定。同じ経験のある方、教えてください。

目の周りの写真あります。閲覧注意‼️

生後5ヶ月の女の子です。鼻水じゅるじゅる、咳コンコンですが、食欲あり、熱はなし、睡眠とれるだったので、金曜日から様子見で過ごしていましたが、今日の午後から目の周りが赤くなってきました。
このまま悪化せず治らなかったら、月曜日に病院へ行こうとは思いますが、なぜ目の周りが赤くなるのか...同じような症状になったことがあるお子さんがいましたら、教えてください。

コメント

0253885215569🔰

何かアレルギーとかですかね?
何か食べました?塗りました?

• みぃー

みぃー

遅くなりました。回答ありがとうございます。
    離乳食はお粥のみで、食器を洗うスポンジは分けています。
    薬は小児科で処方されているヒルドイドを塗っています。

• 10月27日
おしゃる

こんにちは!
上の方のコメントで、ヒルドイドを塗ってらっしゃる旨拝見しました😊

うちの息子ですが、はじめて処方されてヒルドイド塗ったら肌が荒れてしまったことがあります💦
目の周りは特に皮膚が薄いせいか他の場所より赤みがありました😂

娘さん、目のまわりだけ赤くてお顔全体はきれいですね😳ヒルドイドはいつも使ってらっしゃるのでしょうか?もしいつも使ってるのなら、お肌に合わないとかではなくて、娘さんがヒルドイド塗ったところに触れた手で、お目目を擦ってしまったりしたのかな?と思いました🤔

• みぃー

みぃー

回答ありがとうございます。
    今日病院へ行くと、やはり目を擦ってしまったのと鼻水が涙腺の方まで流れてしまっていることが原因でした。
    目に入っても大丈夫な塗り薬をもらいました。

ヒルドイドでも赤くなることがあるのですね‼️

• 10月28日
  • おしゃる

おしゃる

鼻水が涙腺の方まで、ということがあるのですね😳
    病院へ行かれて安心しましたね😊💕!
    早く良くなりますように👏🌈

• 10月28日
  • みぃー

みぃー

わたしもびっくりしました。ちゃんと病名もあったのですが、忘れました💦
    ありがとうございます😊

• 10月28日