※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

批判とかではなく疑問なんですが、なんでそんなに女の子がいいのか分か…

批判とかではなく疑問なんですが、なんでそんなに女の子がいいのか分からないのです🤔
うちは姉妹がいますが、口は達者だし、うるさいです。
子供によるとは思いますが女の子うるさくないですか?🤣
可愛い服着せたいとかですかね?でも、それは2歳ぐらいまでじゃないですか?3歳になったらこだわりだすし🤔
妊娠、出産は奇跡だし、授かれただけでありがたいと思います。

コメント

ママリ

自分と親、主人と親の関係性見てて、
女の子がいいなと思ってました🥹

男女どちらもいますが、女の子がうるさいですね〜(笑)
どちらも可愛いのは大前提として、愛おしさ?キュンとする感じ?が爆発するのは男の子です🥰

らすかる

私はどちらでも良かったのですが、下2人男の子で、女の子の服が綺麗なままのこっているから次は女の子が欲しい!!ってなりました😂
あとは娘が妹が良いって言ったからでもありますが。
結果4人目も男の子でしたが。
うるさいのは男の子も女の子も同じですね😱
女の子はギャンギャンお店でうるさいですが、男の子はずっと喋ってるし暴れててうるさい。

まぁ、女の子の方が大きくなったときに親子で買い物とかしたいとかあるんかなって思います。
私も娘とスイパラとかいきたい!って思います。(でも娘少食………いけねぇ😭)

• らすかる

らすかる

…お店でうるさいってなんだー!!!
    おませでうるさいって打ったのに😭

• 37分前
えちゃん

将来的な考えもあるかと思います😊
息子は大人になったらもう他人!ってかんじで距離できますし😮‍💨
娘だと大人になっても出かけたり色々できますしね🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!私は実母が嫌いなのでいつかは嫌われると思っています🤣

• 56分前
ママリ

一般的に女の子の方が、将来家庭を持っても親との結びつきが強い気がしますね。
男の子の場合はお嫁さんに遠慮して孫との交流にも気を遣いそうです。

小学生になりましたが、友達みたいな感じでいろんなおしゃべりできて可愛いです。
でもここは男の子の可愛さもあると思うので、子供の頃はどちらも変わらない気がします。

はじめてのママリ🔰

私も疑問に思ってました😂
男女どちらもいますが、男の子のほうが断然育てやすいです🤣いつまでも可愛さが続くし。
女性が主に育児するから、これ可愛いとか女子目線になって考えてしまうんですかね?中には子どもを自分のアクセサリーみたいな扱いにしてると批判されるような人も稀にいるくらいで💧
キャッキャしてる大人ほど絶対女の子!なタイプが周りには多い気がしてます。

みなみな

5人兄弟の私です。

大人になって…
姉と兄は、そこまで母とお出掛けはしてないです。
私と弟達は、実母と2人でご飯行ったり買い物行ったり色々してました。

なので、性別云々より子供によると思ってます。

旦那の家も、旦那(息子)・義妹(娘)と義父母どちらかと出掛けるとかあるので性別ではないよねって考えです。

ママ

私も疑問です🤣
正直、女の子より男の子の方が何倍も育てやすいのに😂
上の女の子2人が小学生になって、尚更感じますもん🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子は小さい彼氏と聞きますし、可愛いですよね🥰いつまでも、ママ!って感じですよね

• 53分前
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

女の子、ずーーーっと喋ってます。ちなみに、旦那もずーーーっと喋ってます。同時に話し掛けてくるとか聖徳太子じゃねーよ!って思うし、2人の話をずーーーっと聞くのが苦痛です(笑)
洋服も好きかなー?って思って買ったやつでも「なんか違う。」って言われます。(センスは悪くないはず)
でも、男の子を育てる自信はないです・・・体力的にもキャパ的にも・・・

ママリ

可愛い服もありますが、
大人になってお喋りしたり、ランチや買い物いくの楽しみにしてます🥰
女の子のが実家に遊びにきたり
孫に会える機会あったりもするかなって思ってます!
もちろん個人差あると思いますが😂

あとは純粋にどちらも育てたいので
女の子がよかったです!
(1人目男の子)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は実母が嫌いなので、将来とか考えてなかったです🤔

• 55分前
ままり

私は元々男の子希望だったので男兄弟で嬉しいのですが正直女の子は姪っ子とか周りの子とか見てて欲しいなと思ったことはないです😂
私自身は母親と仲が良いので30歳になっても一緒に出かけたりしてます!
関係性にもよるかもしれませんが...上に2人兄がいるので母親は私が生まれて一緒に買い物してくれたりするから嬉しいと言ってました🥹

可愛い服着せたいは男の子でもあります🥹
どちらかというと私は女の子が苦手なので質問者さんの言っていることはわかります😂
単純に女の子可愛いって思ったら女の子が欲しい、男の子が可愛いって思ったら男の子が欲しいって感じですかね!

ASYN

子供の性格によるとは思いますが、うちも姉妹ですが、口は達者でうるさいです😅
可愛い服(私好み服)なんて自我が目覚めた1歳で終了。姉妹で好みが違うから服のお下がり出来ないし、シールが流行った時は2人分買わなきゃだし結構お金が既にかかってます😱
今から気が早いですけど、男の好みと将来、結婚し妊娠出産が重ならないこと願うばかりです💦

はじめてのママリ🔰

温泉とか一緒に入れるし大人になったらショッピングやランチも楽しいし母とのお出かけ楽しかったので、そうなれば幸せだなぁって思っていました。

はじめてのママリ🔰

その気持ち分かります!
口答えするしお口は達者、うるさいし、私の想像してた女の子とは程遠い、わんぱくな娘です。元気で何よりですが。

シール交換がとか言って、でも周りは持ってるからうちの子だけないのも可哀想だし結局買う羽目になったし。

パープル?ライラック?みたいな色大好きで、ランドセルも服も文房具も全部紫。
服なんか、私と好み違うから楽しくないし、そもそも私、女の子服興味ないし。

息子は自閉症と知的障害があって、こだわりはあるけど、感覚過敏とかもないので、今のところ服もリュックも私が選べます。男の子服大好き!ってかんじです。
(愚痴失礼しました😂)

毎日おつかれさまです!

はじめてのママリ🔰

同じくそう思います。
特に小学生くらいの女子マセすぎてて可愛くない笑
将来恋バナしたいだとか、一緒にお出かけ、孫も自由に出来るとか。
娘に期待しすぎですよね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛くないですよね笑
    いうことは一丁前だし、孫の世話とかもしたくないです笑

• 55分前
はじめてのママリ🔰

よほど実の親と上手くいってる家庭なのかなと思いました
私もママリさんと同じく実親があまり好きでなく(毒親)娘の立場を利用されて搾取された立場なので母と娘としては私は1ミリも理想がないので💦
もちろん娘が産まれたとしたら自分のような体験はさせたくないので全力で頑張りますが😥 
自立してどっかいく男の子で良かったって気持ちもあります
あと女子特有のつるむのがあまり得意ではないので母娘となると私は不安でした 
私は40代なので義母側の話や実母立場の話を回りにききますが
前は娘がいるといいよーって人多かったけど
実際娘さん育ててる親は子育ておわったのにいつまでもご飯作らされたり子供の(孫)の面倒みさせられたりお金かかるし大変って愚痴る人も多いですね
義母も娘(主人の妹)の近くにすんでるのでよく愚痴ってます🤣   
今女の子が欲しいーっていってる人は将来孫もみるくらいの気持ちがあるのかなー?って私は素朴な疑問です

ママリ🔰

女の子のママには女の子が良いって言うし、男の子と女の子どっちもいればそれも良いって言うし、
男の子だけならそれも良いって言う…結局ヨイショしてるだけだと思ってました🤣本気でいいなと思ってる人に出会ってないだけかもしれませんが。

まぁ、大人になっても買い物や旅行一緒に行ったり面倒見てくれるのは女の子だから、女の子がいいって意見聞くことはあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は実母が嫌いなので、いつかは嫌われると思っているので本当にわからないのですよね🤔

• 56分前
ゆゆゆ

うち2人とも男の子ですが、男の子めちゃくちゃ可愛いって思いますが可愛い服着させたいとか考えたら女の子欲しいなーとは思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い服着せたい気持ちはありますよね🙌女の子の方が服多いし

• 52分前
はじめてのママリ🔰

女の子下げコメント多い🤣
うちは女の子で良かったと思っています🤗
ママリだとまだ小さい子を育てている方ばかりだから、年配の子育て終わった方に聞いた方が良いかもですが、年配の方はほぼほぼ皆女の子はいた方が良い!と言いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

同性だからですかね🤔
うちの夫も遊びや気持ちもわかるから男の子がいい、スポーツしてたからスポーツマンにしたいと話してましたし。私はどちらでも良かったです!私は母と不仲なのもあるかもです!お出かけしたい、旅行したいはあまり期待しすぎずがいいのかなとは思います💦

はじめてのママリ🔰

自分の願望を押し付けられるから、
そして母娘良い関係を築けると疑ってないからでしょうね。

ちなみにうちも実母と関係がよくなく疎遠。
女の子欲しい願望は薄く女の子→男の子でした。
娘は勿論可愛くて堪らないですが、姉妹は嫌だったので第二子が男の子と分かった時は嬉しかったです。