コメント
M
緑区はとても広いですが、どのあたりに引っ越していらっしゃったのでしょうか?
ちなみに、いま緑区と言えばカフェブームでおしゃれなカフェがたくさんありますよ!
はじめてのママリ
スーパーはカネスエ系列のフェルナってスーパーが安いですよ\(^^)/
バローやアオキスーパーも好きです!
上の方へのコメ返見ましたが
鳴海の方でしたら
なるパークというイオンを小さくしたような商業施設内にキッズパークがあったと思います🌟
あとはやはり、車があるのでしたら大高緑地公園ですかね~\(^^)/
-
ななまま
ありがとうございます😢
それこそ今日ナビでぐぐって行った所がフェルナ?だったかもしれません😁💡
バローやアオキスーパーも検索して行ってみます✨
なるぱーくも良さそうですね😉- 10月26日
わーわ
旭出あたりだとウオダイっていうスーパーがやすいって有名です😄ウオダイの前を通ると開店前に並んでる人を結構見かけます!
あとは他の方がおっしゃるみたいにアオキスーパーやフェルナ安いです😄
-
ななまま
ありがとうございます😢✨
ウオダイも検索して行ってみます!
全く馴染みが無いと大型の魚屋さんかな?😳と思ってしまいそうです 笑
ありがとうございました- 10月26日
退会ユーザー
大高緑地いいですよ❤
めっちゃ広いです!
大高イオンめっちゃ行きます🤣🤣🤣
ちなみに、わたしの旦那も九州人です!\( ᐙ )/
-
ななまま
行ってみます😁✨
え😳?本当ですか😁九州って聞くのが嬉しいです✨- 10月27日
-
退会ユーザー
熊本の阿蘇人です🤣
わたしも九州の人と聞くと
勝手に親近感湧きます(笑)- 10月27日
げーまー
ウオダイに行ってます!
LINEでもウオダイの広告
配信されますよ!
めちゃくちゃ安いので
つい買いすぎちゃいます、(笑)
あとは、家から近いので
なるパークに買い物行ったり
冷凍食品やお菓子は
フェルナで買ったり!
公園は大高緑地は広くて
いいですよ〜!
-
ななまま
LINEでウオダイの広告があるんですか😳!?✨
行くのが楽しみです❤️
大高緑地も絶対行きます😊✨- 10月27日
YU
私は、ウオダイ、旭出小、緑高校らへんに住んでます😊
お近くですかね✨
私は車移動中心なので、行きやすい停めやすいで、スーパー選んでます(笑)
最近、よく行くのはバローです💡
品揃えは豊富ではないのですが、人も少なく、買い物しやすく、そこそこ安いです☺️
あと、マックスバリュも行きます👍
店舗ごとにLINEアカウントがあって、登録すると、100円引きクーポンとか雨の日クーポンとか配信されます✨
アオキとウオダイは、現金のみです💡
アオキは生鮮食品が美味しいですね✨全体的に安いのもあり、いつも混んでます。
警備員いて案内してくれますが、駐車場入るのも出るのも大変なので、あまり行かないです。自転車なら良いかもです🚲
ウオダイは、チラシ商品は激安です💡朝から皆さん並んでますね!でも、それ以外はそこまで安くないです。お肉とかも大容量販売って感じで、大家族向けです(笑)イオンで、アプリ夕割クーポンで買った方が安いです💡あと、安く仕入れる分、野菜の質があまり良くなく、当日使い切る覚悟で買った方がいいです💡
ちなみに、じゃがいもはすぐ芽が出て、人参は野菜室に入れていて、2〜3日でぐにゃぐにゃになりました(笑)
野菜も大容量なので困りました(笑)私が運悪いのかもですが、毎回なので、野菜はもう買いません😂
駐車場も混んでいるので、ベビーカー使わないなら、屋上🅿️が穴場です。
でも、レジ袋(名古屋市指定燃えるゴミ袋20L)をタダでくれるのは良いですね😊
前は、神沢駅らへんに住んでいたので、SEIYUによく行っていて、今でも通り道だったら行ってます💡
安いのと、品揃え豊富なので✨
フェルナはあまり行きませんが、安くて有名な大型スーパーのカネスエ(この辺だと徳重方面にあります)の系列店なので、安めですね✨
あとは、アピタもたまに行きます💡
たまに、2階のベビー用品売り場のオムツがすごく安くなってる時があるので、パトロールついでに😁(チラシに載らないので)
緑区は、スーパー多いので、いろんなところに行ってみて、自分に合うところ見つけてみてください💕
あと、公園は、最寄りは旭出公園なので、普段はそこに行ってます☆
あと、ウオダイの近くに、新海池(にいのみいけ)公園という、ひろーーーい公園があって、
そこで、プレーパークという無料の遊び場があります🙌
月・木曜に緑児童館からスタッフさんが来てます💡
「名古屋市緑区 プレーパーク」で検索してみてください☀️
どろんこ遊び系の汚れる遊びが抵抗無い方向けです(笑)
あとは、車で行くなら、滝ノ水公園か大高緑地公園ですかね✨
あと、子育て支援センターは徒歩圏内だと潮見が丘保育園の ぴよぴよルームだけです💡予約制の工作の日とかあるので、そういう日に利用するのがオススメです✨イベントが何も無い日だと、利用者少ないので(1人もいない日が多い)、逆に利用し辛かったり(笑)
他には徒歩圏内に無いので、いつも車です💡
緑区だと葡萄の木か蜜柑の木に行ってます😃
でも、天白の友達が多いので、檸檬の木に行くことが多いです😅
長々と失礼しました💦
お近くかもしれないので、もし、何か知りたいことあれば仰ってくださいね😄
-
ななまま
詳しくありがとうございます😢✨
幸い車があるので色々行ってみたいと思います✨❤️
生活が落ち着いたらやはり子ども中心の生活になるので子育て支援などの情報本当にありがたいです💡😭
イベントなどの情報は区役所などで貰えますでしょうか?💦
旭出公園は近くで徒歩7分の所みたいなので行ってみます😉- 10月27日
-
YU
車あると、緑区は便利だと思います✨
区役所や保健所、図書館、各支援センターに、月毎の子育てイベントのカレンダーチラシが置いてあります😊
(たぶん、役所の人に聞いても、それを渡されると思います)
「みどり子育て応援団」で検索すると、配布してるチラシも観れますし、緑区の子育てイベントがまとめられてます✨
あとは、支援センター別にやってるイベントは、各支援センターのホームページなどで確認する感じです💡
結構、どこも、無料でリトミック(音楽遊び)やってます😃
あと、車範囲だと、小児科もたくさんあるので、色々行ってみるのもオススメです😊
私は色々ジプシーして、今は南大高ファミリーランドクリニックで落ち着いてます🙌
あと、この辺で人気なのは、山田クリニック(優しい女医さん、キッズスペース狭い、駐車場激戦、漢方薬多い、出される薬の種類多い)、
ちはら小児科(さっぱりした感じの男性医師、区の4ヶ月検診担当してる、キッズスペースが広い)ですかね🙌
予約が取りづらいこともあり、今は南大高です✨
耳鼻科は小出耳鼻咽喉科、
歯科は こじまデンタルクリニック、
皮膚科は遠いですが、亀ヶ洞皮膚科まで行ってます💡- 10月27日
-
ななまま
ほんとにありがたい情報ありがとうございます😭❤️
チラシなど貰ってネットで擦り合わせて行きます😄
聞き過ぎて申し訳ないのですがすみません😭娘が引っ越し梱包の際に階段から落ちてしまって腕が痛いと明日整形外科か外科を受診するのですがいけさんはお子さん連れて行かれたりしたことありますでしょうか?😢- 10月27日
-
YU
それは心配ですね💦💦
子どもはそういった事態になったことないので、分からないのですが、
もしそうなったら、小児科行くと思います💦
子どもの体に慣れてるのと、南大高はレントゲン施設あったと思うので…
お子さんのご年齢が分からないのですが、あまり幼児はレントゲン撮らない方が良いですけどね💦
旦那が体を痛めた時に、周辺の整形外科を探したのですが、
どこも評判良くなく、結局、最寄りの たけうち整形外科に行ってみたんですが…
レントゲンも撮られず、よく診てくれず、
MRIじゃないと分からないから〜うちMRIないから〜
と、電気治療と 湿布と どデカイコルセット買わされただけでした…
毎日、電気治療だけ来る高齢者相手の整形外科って感じでした…- 10月27日
-
ななまま
何度もありがとうございます😢
それこそたけうち整形外科に行こうとしていたので助かりました😂💦
地元にも高齢者には評判の良い所があったので雰囲気何となく分かります🤔
子ども3歳なのでレントゲン厳しいですよね💡
明日もう少し範囲広げて電話して聞いてみたいと思います😢
情報たくさんありがとうございました😄✨- 10月28日
M
鳴海だったら、近くに県営の大高緑地公園という大きな公園がありますよ。
100円で乗れるゴーカートや、桜の園、BBQ場、パターゴルフ等々毎日行っても飽きないと思います!
近くの大高という地域に大きなイオンもありますし、住みやすい地域ですよ。イオン渋滞にはご注意を!
ななまま
ありがとうございます✨
来るときに大高緑地公園とゆう所は見たので行ってみたいと思います!
イオン渋滞!😱今日はまった渋滞もそうかもしれません😱
抜け道を見つけます!